Среда , 28 февраля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году

10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году

Китайский двойник Porsche Panamera, кроссовер в стиле советской «Победы», внедорожник на базе Peugeot из Ирана и другие интересные новинки, которые уже в скором времени могут добраться до России

JAC S6

Китайский JAC планирует начать российские продажи пятиместного кроссовера S6. На данный момент компания уже сертифицировала этот автомобиль в нашей стране. Основным конкурентом новинки может стать Toyota RAV4. В Китае эта модель сейчас продается под названием Sehol QX.

JAC S6

JAC S6

Судя по документам, китайский кроссовер предложат отечественным клиентам с безальтернативной 1,5-литровой бензиновой турбочетверкой мощностью 174 лошадиных сил. Причем в Китае отдача этого двигателя на JAC S6 составляет 184 лошадиные силы. Скорее всего, производство автомобиля для нашего рынка наладят на заводе компании в Казахстане.

GAC GS8

GAC GS8

Компания GAC из Поднебесной не отказалась от планов привезти в Россию флагманский кроссовер GS8 второго поколения. Дебютировать эта модель на отечественном рынке может в следующем году, хотя в Китае этот автомобиль продается с 2021 года. GAC построил кроссовер на собственной архитектуре под названием GPMA (GAC Global Platform Modular Architecture).

GAC GS8

GAC GS8

Под капотом GS8 установлена 2,0-литровая турбированная «четверка», развивающая 252 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, у машины есть модификация с гибридной силовой установкой на базе 190-сильного бензинового двигателя, действующего вместе с парой электромоторов. Суммарная отдача агрегатов составляет 237 лошадиных сил.

Ora Lightning Cat

Ora Lightning Cat

Еще в прошлом году китайский концерн Great Wall Motor запустил в России процесс регистрации нового автомобильного бренда Ora. Последней новинкой этой марки стал фастбэк под названием Lightning Cat, который может добраться и до нашего рынка. Внешне новинка напоминает Porsche Panamera и построена на модернизированной версии модульной платформы L.E.M.O.N (это же шасси используют автомобили Haval).

Ora Lightning Cat

Ora Lightning Cat

Переднеприводный фастбэк оборудовали электромотором мощностью 204 л.с. Запас хода — 555 км. Также клиентам предлагается автомобиль, у которого запас хода увеличен до 705 км. Топовая версия новинки получила два электродвигателя и полный привод. Мощность автомобиля составляет 405 л.с. Запас хода — 600 км.

Wey V72

Wey V72

Не исклечно и скорое появление в России весьма необычного кроссовера от бренда Wey (принадлежит Great Wall). Автомобиль изначально получил индекс V72, а потом ему дали имя Yuanmeng. Несмотря на то что машина пока носит статус концепта, ее внешность уже запатентовали в России. Конечно, это не означает обязательного появления этого автомобиля на нашем рынке, но такую возможность исключать нельзя.

Wey V72

Wey V72

Дизайн кроссовера выполнен в ретро-стиле и напоминает советский автомобиль «Победа». Так, новинка получила огромную радиаторную решетку, идущую от выпуклых крыльев, прямо на которых расположились круглые головные фары. Не исключается, что машина разделит основные узлы и агрегаты с другой моделью бренда — Mocha. Этот автомобиль доступен с 2-литровым 214-сильным бензиновым турбомотором, действующим вместе с 9-ступенчатым «роботом» и вспомогательным 48-вольтовым стартер-генератором.

Iran Khodro K112

Iran Khodro K112

Иранская компания Iran Khodro со следующего года начнет продажи своих автомобилей в России. Первой моделью этого бренда на нашем рынке станет седан Tara. Однако позже модельная линейка Iran Khodro будет расширена. Учитывая любовь россиян к кроссоверам, почти наверняка машины именно этого сегмента от иранского автопроизводителя дебютируют на отечественном рынке.

Iran Khodro K112

Iran Khodro K112

Например, в модельном ряду Iran Khodro не так давно появился кроссовер под названием «К112». Новинка построена на базе французского Renault Kwid и использует платформу CMF-A. Дизайн модели очень напоминает французский «бюджетник». Технические характеристики и сроки выхода модели на рынки не уточняются. По неофициальным данным, машина получит бензиновый двигатель мощностью до 75 л.с. Агрегат будет работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач.

VinFast VF e35

VinFast VF e35 (VF8)

Вьетнамская компания VinFast еще в 2019 г. впервые заявила о желании продавать машины на российском рынке. За последнее время эта азиатская фирма запатентовала в нашей стране дизайн целой серии своих моделей, большинство из которых пока еще даже не получили воплощения в реальности.

VinFast VF e35 (VF8)

VinFast VF e35 (VF8)

Впрочем, некоторые потенциальные новинки для России уже можно встретить на дорогах, во всяком случае Китая. Так, российским клиентам могут предложить среднеразмерный кроссовер VF e35, он же VF8. По размерам этот автомобиль близок к Skoda Kodiaq, а вариантов силовой установки для него предусмотрено сразу три. Базовая — это 204 силы и единственный электромотор спереди, дальше идет «экологичная» полноприводная суммарной мощностью 353 л.с., а на вершине линейки находится 408-сильное исполнение Plus. Запас хода, в зависимости от емкости батареи (82 или 87 кВт·ч), составляет от 470 до 510 км.

  • Вместо «Октавии» и «Тигуана»: на какие машины могут пересесть россияне
  • Какие автомобили привезут в Россию вместо ушедших: список моделей и цены
  • Дешевые машины, которые могут спасти российский рынок. Список и цены

Источник

Проверьте также

АвтоВАЗ оставил спортивную версию Lada Granta без подушки безопасности

 Тольяттинский автоконцерн приступил к выпуску легковушек «Гранта» с приставкой Sport в названии без подушек безопасности. ...

Добавить комментарий