Среда , 28 февраля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Алексей Забелкин рассказал о ближайших российских поставках и ценах на автомобили Porsche в 2023 году

Алексей Забелкин рассказал о ближайших российских поставках и ценах на автомобили Porsche в 2023 году

Клиенты Порше Центра Таганка сегодня могут купить автомобили Porsche, ввезенные по параллельному импорту. В 2023 году склад дилерского центра будет пополняться аналогичным способом: в основном новыми Porsche и авто с минимальным пробегом, в беседе с редакцией CarsWeek пояснил Алексей Забелкин. 

Компания Porsche раскрыла интерьер обновленного кроссовера Porsche Cayenne 2024 года

Мы задали топ-менеджеру самые актуальные вопросы, которые беспокоят российских клиентов марки. 

— Какие модели появятся в Порше Центр Таганка в 2023 году?

В 2023 году Порше Центр Таганка (входит в ГК АВТОДОМ) предложит покупателям новые модификации Porsche Cayenne и Porsche Cayenne Coupe. От предыдущих версий они отличаются обновленным дизайном фар с оригинальной графикой светодиодных ДХО, модифицированным капотом и бампером, новыми мультимедиа и приборной панелью. Также появятся Porsche Macan с расширенным функционалом, пересмотренными комплектациями и дополнительной мощностью 380 или 440 л.с. и Porsche Panamera с обновленным экстерьером и интерьером, 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и системой полного привода. К ним присоединится Porsche 911 с высоким подлокотником, на котором размещено большинство кнопок управления.

— Каким образом будут осуществляться поставки?

В 2022 году общие продажи автомобилей Porsche в РФ составили 1 330 автомобилей. Наиболее популярными у автолюбителей стали: Porsche Cayenne – было приобретено 710 штук, Porsche Macan – 289 штук, Porsche Panamera –104 штук. Несмотря на сложности в логистике, автодилерам в премиум-сегменте удалось наладить ввоз авто в рамках параллельного импорта и в 2023 году планируется нарастить объемы поставок.

— Сколько автомобилей планируется привезти? Это будут новые авто или с пробегом? Какие прогнозы по объемам продаж?

Все будет зависеть от потребительского спроса, ведь большинство автомобилей поставляются по предварительному заказу от покупателей. В 2023 году мы будем стремиться увеличить ассортимент авто в Порше Центр Таганка и обеспечить клиентов максимально широким выбором. 

Например, владельцам Porsche может быть интересен и новый электрокар Porsche Taycan GTS 2023 с дальностью хода 395 километров на полной зарядке. Новый электромобиль имеет мощный двигатель и разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды. 

В 2023 году в Порше Центр Таганка также будут представлены Cayenne, Cayenne Coupe, Cayenne GTS, Cayenne GTS Coupe, новые модификации Porsche Macan. 

— Какова предварительная стоимость автомобилей?

Стоимость Porsche Cayenne варьируется от 12,8 до 20 млн рублей в зависимости от года выпуска и комплектации. Porsche Macan в настоящий момент можно приобрести в Порше Центре Таганка по цене от 9,3 млн рублей.

— Изменились ли предпочтения клиентов в 2022-2023 году?

Автомобили Porsche чаще всего ассоциируются со скоростью и быстрой ездой. Однако модификации Porsche GTS-версии одинаково хорошо подходят как для поездок по бездорожью, так и для спокойных семейных путешествий. 

Например, автомобилист, покупающий 911 модель, — это мужчина 45-50 лет предпочитающий спорткары. Владельцы Porsche Cayenne – люди разного возраста, в основном, имеющие семью и детей. Для них главный критерий при покупке пятиместного среднеразмерного спортивного кроссовера – повышенный уровень комфорта и безопасности.

Ранее наш портал рассказывал, что компания Porsche готовится к запуску производства электрокара Porsche Macan EV в Лейпциге в конце 2023 года.

Источник

Проверьте также

АвтоВАЗ оставил спортивную версию Lada Granta без подушки безопасности

 Тольяттинский автоконцерн приступил к выпуску легковушек «Гранта» с приставкой Sport в названии без подушек безопасности. ...

Добавить комментарий