Воскресенье , 14 июля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / AUDI отзывает почти 30 тыс. автомобилей 90-х из-за опасных подушек безопасности

AUDI отзывает почти 30 тыс. автомобилей 90-х из-за опасных подушек безопасности

Отзыв включает 1 976 седанов A8 1998 модельного года, а также 26 648 экземпляров A4 1997 и 1998 модельных годов.

Обновленные AUDI E-Tron и E-Tron Sportback сфотографировал во время тестов в Альпах

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, проблемным местом здесь стала подушка безопасности водителя скандально известной фирмы Takata. 

Сообщается, что возникла «производственная проблема», из-за которой инфлятор мог впитывать влагу. Если это произойдет, и автомобиль попадет в аварию, газогенератор может взорваться или привести к недостаточному надуванию подушки безопасности.

Оба этих сценария потенциально смертельны, поскольку взрыв инфлятора может привести к попаданию металлических осколков в лицо и шею водителей. С другой стороны, недостаточно надутая подушка безопасности может не обеспечить достаточную защиту в случае серьезной аварии. В рамках отзыва дилеры заменят газогенератор подушки безопасности водителя на газогенератор другой конструкции. Владельцы были ранее уведомлены о проблеме, но была внесена поправка, чтобы «исправить канцелярскую ошибку». Несмотря на эту оплошность, расследование подтвердило, что все затронутые владельцы были уведомлены.

В результате Audi не будет отправлять владельцам новые уведомления. Тем не менее, любой, кто не отвез свой автомобиль в дилерский центр для замены инфлятора, должен использовать это как напоминание. 

Ранее наш портал рассказывал, что AUDI RS7 Exclusive Edition 2022 года выйдет тиражом всего 23 экземпляра. 

Источник

Проверьте также

«Бочонок с оптической стабилизацией камеры»: видеорегистратор Neoline WowCam Wi-Fi

Неплохо иметь видеорегистратор с ультракомпактным корпусом, камерой с оптической стабилизацией, умением работать со смартфоном через ...

Добавить комментарий