Суббота , 13 апреля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Автосайт «За рулем» перечислил ТОП-5 способов обмана клиентов на шиномонтажах в 2023 году

Автосайт «За рулем» перечислил ТОП-5 способов обмана клиентов на шиномонтажах в 2023 году

1. Включение услуги по очистке ступиц в счет за смену колес. 

Кроссовер Geely Monjaro вышел на рынок Казахстана по цене от 3,72 млн рублей

Этот способ часто используется мастерами шиномонтажных центров для того, чтобы получить дополнительную выгоду за счет клиента. Очистка ступиц может быть необходимой процедурой, если колеса долго не снимались или если на ступицах накопилась грязь и коррозия. Однако, если ступицы в достаточно хорошем состоянии, то данная услуга может быть излишней и лишь увеличить счет за шиномонтажную работу.

2. Предложение приобрести новый крепеж.

В некоторых случаях мастеры могут предложить замену крепежа, хотя это не требуется. Иногда это может быть связано с тем, что старый крепеж неудобно снимается или имеет признаки износа. В таком случае, лучше уточнить у мастера, действительно ли замена крепежа необходима и обязательна ли эта услуга для безопасности на дороге.

3. Предложение заменить вентили.

Вентили – это элементы, которые позволяют накачивать шины и выпускать из них воздух. Их состояние регулярно следует проверять, и при желании заменять на новые. Однако, если вентили не имеют видимых повреждений и выполняют свои функции, то замена их может быть излишней. Если мастер предлагает заменить вентили, лучше уточнить причину и не соглашаться на эту услугу, если она не оправдана.

4. Предложение заправить шины азотом.

Заправки шин азотом могут предоставляться в некоторых центрах. При этом, мастер может убеждать, что это повышает безопасность и повышает срок службы шин. Однако, большинство автомобилистов не замечают значительной разницы при использовании азота или воздуха для накачки шин.

5. Ремонт колеса вместо его выправления.

 Мастеры шиномонтажных центров могут предложить автомобилисту ремонт колеса, который оказывается более дорогим, чем просто выправление диска. Причина этому может быть связана с тем, что автомобилист не заметил, что колесо было выправлено неправильно в другом сервисе и мастер теперь просто хочет заработать на его ошибке.

Источник

Проверьте также

BMW X7 или Lixiang L9: что и как выгоднее купить и обслуживать

Премиальные кроссоверы никогда не были дешёвыми, но всегда находили своих покупателей. Наверное, это логично: если ...

Добавить комментарий