Понедельник , 22 апреля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / АвтоВАЗ оставил спортивную версию Lada Granta без подушки безопасности

АвтоВАЗ оставил спортивную версию Lada Granta без подушки безопасности

 Тольяттинский автоконцерн приступил к выпуску легковушек «Гранта» с приставкой Sport в названии без подушек безопасности. Подробности передает тематический паблик «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте». Это обусловлено нехваткой необходимых запчастей. 

«АвтоВАЗу» не хватает работников для сборки Lada Largus

 По информации инсайдеров, модель в исполнении Sport вновь лишилась подушек безопасности, как и родственные модели с ведущей конвейерной линии.

 Внешний облик спортивной «Гранты» выделяется наличием пересмотренных бамперных групп с полосой яркой цвета на кузове и надписью Sроrt на решетке радиатора и дверце багажного отделения, обтекателями порогов и темными крышками внешних зеркал по бокам для заднего обзора. Примечательно, что обвес кузова, протестированный в аэродинамической трубе концерна, уменьшает показатель подъемной силы на 45 процентов. Интерьер оснащен сидениями с поддержкой по бокам и обтянутым кожей рулем с нулевой отметкой яркого цвета. Кроме того, яркие цвета присутствуют на приборной панели и на молдингах бамперных групп.

Такая модель укомплектована 117-сильным агрегатом с шестнадцатью клапанами. Этот агрегат отличается усовершенствованиями в системах впуска и выпуска, системе подачи топлива, газораспределительном механизме и в системе контроллера.

 

Источник

Проверьте также

Audi отзывает 5224 экземпляра Q4 E-Tron и Q4 E-Tron Sportback из-за проблем с безопасностью

Национальная администрация безопасности дорожного движения выпустила отзыв, касающийся неисправных подушек безопасности на Audi Q4 E-Tron.  ...

Добавить комментарий