Chevrolet Niva начали завозить дилерам «Лады»

===СПОНСОРЫ===

Дилеры GM-АвтоВАЗ прекратят продажи внедорожника летом.

В этом году Chevrolet Niva сменит заокеанский крест на российскую ладью. Изначально предполагалось, что историческая справедливость (машина изначально рождена как ВАЗ-2123) восстановится после небольшого рестайлинга, который представят в конце лета или осенью. Ситуация стала развиваться несколько по иному сценарию.

Как пишет портал carscope.ru, «Шнивы» уже начали завозить дилерам «Лады», не меняя эмблему. Условия гарантии не поменялись, равно как и цена (от 677 000 рублей). А вот партнеры GM-АвтоВАЗ перестанут торговать внедорожниками к середине лета. Если кто-то из них сумеет стать дилером «Лады», продолжит работать. Остальные закроются.

Премьера рестайлинговой машины была запланирована на осенний Московский автосалон. Однако выставка отменена из-за пандемии коронавируса. Сама эпидемия, надеемся, к августу сойдет на нет, но автоконцерны она уже ввела в кризис, и желающих вложиться в выставочные площади нет. Напомним, что ранее были отменены все основные моторшоу мира вплоть до осеннего Парижского. Что касается обновленной «Нивы», то ее покажут и без автосалона во второй половине лета.

Напомним, что ЗАО «Джи-Эм АвтоВАЗ» с 15 апреля превратилось в АО «Лада Запад Тольятти». «Новое название отражает принадлежность предприятия к группе АвтоВАЗ и находится в логике нейминга 100%-ных дочерних структур группы», — говорится в выпущенном по этому поводу пресс-релизе. Напомним, что производителю также принадлежит завод в Удмуртии, который из «ИжАвто» переименовали в «Лада Ижевск».


Источник

===СПОНСОРЫ===