Действительно ли Tesla с автопилотом в 10 раз безопаснее, чем средний автомобиль?


 В своем отчете о безопасности Tesla сообщила, что она зарегистрировала одну аварию на каждые 6.7 километра, пройденные владельцами с включенным автопилотом. Те, кто ездил на Tesla без автопилота и функций активной безопасности, зарегистрировали одну аварию на каждые 1573602 километра пробега.

Audi RS Q8 получил очень громкий звук выхлопа

 По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, производитель автомобилей отметил, что каждые 778922.496 пробега в США происходит автомобильная авария. Это побудило Маска и многие сайты энтузиастов бренда заявить, что Tesla на автопилоте в 10 раз менее подвержена авариям, чем средний автомобиль.

  Что Tesla не упоминает, так это тот факт, что автопилот в основном используется владельцами для вождения по трассе, но данные о авариях NHTSA не сообщают о количестве аварий в городе. Как указывает Electrek, аварии чаще встречаются на городских и неразмеченных дорогах, а это означает, что сравнение Tesla с данными о авариях NHTSA на самом деле неверно.
 
Последние данные об авариях, опубликованные Tesla, на самом деле хуже, чем в первом квартале 2020 года. Улучшения были сделаны с отключенным автопилотом, но активными функциями безопасности. Кроме того, в среднем Tesla составляла одну аварию на каждые 1573938.432 км, пройденных в первом квартале.   Итак, что же все это значит? На самом деле все просто: данные настолько неполны, что их недостаточно для сравнения.

 

Источник