Пятница , 24 мая 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Эксперт дал советы по подготовке автомобиля к длительному путешествию

Эксперт дал советы по подготовке автомобиля к длительному путешествию

 Для удачного дальнего путешествия на автомобиле, советует Петр Баканов, необходима тщательная подготовительная работа. Это включает анализ маршрута, рассмотрение расстояний, остановок и обозначение мест для отдыха, кафе, гостиниц и других точек. Важно учесть все возможные остановки в период поездки. 

Honda и Kia увеличивают производство электромобилей из-за роста спроса на этот сегмент рынка

Одним из главных аспектов комфортного и безопасного путешествия на автомобиле, по мнению Петра Баканова, является избегание усталости. Сохранение здоровья водителя и пассажиров — первоочередная задача, особенно, если в пути предстоит пройти далекий путь.

Петр Баканов предлагает один из эффективных способов, чтобы оставаться бодрым и сосредоточенным на дороге — это смена водителя. Если путешествуете с собой второго водителя, то стоит ставить ясные правила отдыха и работы. Длительность перерывов может зависеть от расстояния и длительности поездки, но оптимально меняться за рулем каждые четыре часа или после проезда 300-400 километров дороги. Главное, чтобы каждый водитель был в хорошей форме и сфокусирован на дороге.

Водитель должен обязательно реагировать на возникновение симптомов усталости и сонливости. Необходимо остановиться на обочине и отдохнуть, чтобы не подвергать себя и других участников движения опасности. Для более быстрого избавления от сонливости можно использовать зарядку головного мозга — погрызть семечки, погулять на свежем воздухе, размяться, поговорить с кем-нибудь или снять обувь и нажимать на педали голыми ногами. Главное — не позволять усталости и сонливости овладеть собой, чтобы продолжить путь в безопасности.

Водитель должен обязательно реагировать на возникновение симптомов усталости и сонливости. Необходимо остановиться на обочине и отдохнуть, чтобы не подвергать себя и других участников движения опасности. Для более быстрого избавления от сонливости можно использовать зарядку головного мозга.

   При подготовке к дальней дороге необходимо собрать минимальный набор вещей, чтобы избежать необходимости останавливаться и искать необходимые предметы в пути. Рекомендуется также приобрести видеорегистратор, что может оказаться полезным в различных ситуациях на дороге. Это позволит оставаться спокойным в любой ситуации во время поездки.  

Источник

Проверьте также

Проблема фантомного торможения затронула 3 млн автомобилей Honda

 Владельцы Honda сообщают, что автоматические системы экстренного торможения их автомобилей срабатывают без причины, что приводит ...

Добавить комментарий