Пятница , 24 мая 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Электрический внедорожник Rivian R1S попал под отзыв из-за дизайна фар

Электрический внедорожник Rivian R1S попал под отзыв из-за дизайна фар

Проблема с оптикой коснулась 5030 автомобилей R1S, построенных в период с 19 ноября 2021 года по 21 марта 2023 года. Они оснащены фонарями заднего хода, которые не соответствуют федеральным нормам. Хотя свет будет сиять, оптический центр ламп может быть недостаточно виден, чтобы удовлетворить требования Департамента транспорта.

В России в продажу поступили 800-сильные электрические пикапы Rivian R1T по цене в 15 млн рублей

Фонари заднего хода важны, так как отвечают за предупреждение о том, что автомобиль движется задним ходом. Если их не видно, прохожий может не понять, что автомобиль тронулся и попадёт под его колеса. 

Rivian пока не известно о каких-либо несчастных случаях и травмах, связанных с этой проблемой. Вероятно, пешеходов предупреждает специальный звук, который электрокар издает при движении. 

Компания была проинформирована о том, что фонари заднего хода на R1S не соответствуют требованиям 8 марта 2023 года. Автопроизводитель пересмотрел конструкцию задних фонарей автомобиля и принял решение установить новые блоки на электрокары, фигурирующие в отзыве. Оповещать клиентов Rivian начнет 20 мая. 

Ранее стало известно, что в России для заказа стали доступны электровнедорожники Rivian R1S от 13 млн рублей.

Источник

Проверьте также

Проблема фантомного торможения затронула 3 млн автомобилей Honda

 Владельцы Honda сообщают, что автоматические системы экстренного торможения их автомобилей срабатывают без причины, что приводит ...

Добавить комментарий