Фургоны Mercedes Sprinter могут откатываться сами по себе


Модельный ряд фургонов Mercedes-Benz Sprinter продолжает пользоваться популярностью во всем мире, включая США. Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование в отношении неизвестного количества фургонов 2019 модельного года на предмет того, могут ли они самопроизвольно откатываться с дороги. Сообщается, что эти фургоны используются в службе доставки Amazon и оказания услуг скорой помощи.

На данный момент федеральное агентство безопасности получило 11 жалоб на это необъяснимое переключение передач, которое привело к восьми авариям и одной травме.
 Также беспокоит то, что водители этих фургонов утверждают, что индикатор переключения передач показывает, что автоматические КПП фургонов находятся в режиме парковки, но несмотря на это, этот резом снимается выходят и машина начинает катиться.

Daimler, Volvo и Traton объединяются для создания сети заправки грузовиков в Европе за $592 млн

Не только водители могут получить травмы. Например, в сентябре прошлого года фургон Sprinter врезался в дом в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. В этом инциденте никто не пострадал. Единственная травма произошла в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в феврале, но никаких подробностей относительно точных обстоятельств инцидента не сообщается.

Mercedes подтвердила следственное расследование и полностью сотрудничает с властями. Расследование NHTSA продолжается, и начало отзывной компании не исключено. Интересно, что в отчете не упоминается, имели ли место подобные инциденты за границей, например, в Европе.

В 2019 и 2020 годах в США было продано 18 876 таких фургонов. Пока в этом году, было куплено 18 487 единиц немецкого фургона. Так что, если будет отзыв, может быть задействовано довольно значительное количество фургонов.

Не так давно, наше издание писало о том, что немецкий автоконцерн Daimler представит в Мюнхене восемь новинок, включая Mercedes EQE. В этом году главный автосалон Германии проведут не во Франкфурте, а в Мюнхене. Он распахнёт свои двери 7 сентября. А за пару дней до этого автоконцерн Daimler организует онлайн-презентацию своих новинок, которые будут показаны в рамках мотор-шоу.

Источник