Главная проблема электрического седана Tesla Model 3 вскоре будет устранена


Самая главная проблема, связанная с электрическим седаном Tesla Model 3 — отсутствие радара — не позволил электромобилю сохранить свой статус безопасного автомобиля от Страхового института дорожной безопасности и «Top Pick» от организации Consumer Reports.

Это произошло потому, что ребята из организации NHTSA в мае прошлого года определили, что электрический седан Model 3 (вместе с кроссовером Model Y) больше не оснащаются функцией, которая предупреждает о лобовом столкновении, позволяет совершать автоматическое экстренное торможение, предупреждать о выезде с полосы движения.

Эти важные системы безопасности были удалены, потому что электромобили больше не оснащались радиолокационными датчиками.
IIHS сделал объявление через Twitter, и вскоре за ним похожий пост опубликовала команда CR. «Принимая во внимание недавние оценки IIHS новой системы Tesla на основе камер, CR восстанавливает статус Top Pick».

Новый дешёвый электрокар Tesla для Европы выпустят в 2023 году

Не так давно Tesla решила отказаться от радарных датчиков в пользу камер — эта установка получила название Tesla Vision. Компания заявляет, что автомобили, оснащенные этой технологией, используют программное обеспечение машинного обучения, чтобы сохранить некоторые предыдущие функции на основе радаров. Автомобили, оснащенные Tesla Vision, являются новинкой на рынке, и CR полагает, что возможно, некоторые ранние образцы были поставлены без FCW или AEB.

Не так давно, наше издание писало о том, что компания Tesla объявила отзыв 285 тысяч электрокаров в Китае. Под масштабную сервисную акцию попадают популярные электрические модели марки Model 3 и Model Y.

Источник