GM отзывает 135 400 моделей Buick Encore GX и Chevy Trailblazer из-за аварийного домкрата


 Отчет о безопасности, опубликованный Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), сообщает, что аварийный домкрат для Encore GX и Trailblazer, может сломаться, если он не установлен в соответствии с инструкциями в руководстве по эксплуатации транспортного средства. Это могло быть плохой новостью, если кто-то менял колесо или, что еще хуже, находился под автомобилем.

Первый завод Volvo по производству электромобилей откроется в Америке

 В отчете о безопасности отмечается, что водитель-испытатель GM сообщил о сломанном домкрате во время испытания на долговечность Trailblazer 2021 года. Затем инженер GM сообщил о проблеме через программу GM Speak Up for Safety 31 марта 2021 года. 20 апреля GM начала расследование по этому поводу. Вскоре GM подтвердила, что домкрат вышел из строя из-за того, что его неправильно расположили под автомобилем.

Автопроизводитель также выявил 21 исковое заявление по той же проблеме.  Отзыв затрагивает 55 996 автомобилей Buick Encore GX, построенных в период с 23 марта 2020 года по 3 июня 2020 года, а также 79 404 автомобилей Chevrolet Trailblazer, сошедших с конвейера с 16 марта 2020 года по 8 мая 2021 года.

  Чтобы решить эту проблему, дилерские центры просто заменят пластиковый домкрат новым, сделанным из металла, который менее подвержен поломке из-за неправильного использования. Дилерам сообщили о проблеме 10 июня, а владельцев уведомят 26 июля.

 

Источник