Суббота , 24 февраля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Инспекторы ГИБДД будут выглядеть по-другому. Как их теперь узнать

Инспекторы ГИБДД будут выглядеть по-другому. Как их теперь узнать

Из комплектов обмундирования сотрудников автоинспекции исчезли неудобные элементы. Как теперь узнать инспекторов на дороге — в материале Autonews.ru

Дилеры 17 ноября 2022 «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Закон и ПДД 25 ноября 2022 Можно ли пить корвалол за рулем? Отвечают врач и юрист Статьи 11 ноября 2022 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году Внедорожники 14 ноября 2022 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены

Сотрудники ГИБДД по всей России переоделись в 2022 году в новую форму. Современный дизайн обмундирования утвердили в 2021 году соответствующим приказом МВД, но выдавать комплекты начали только в 2022-м, постепенно заменяя форму старого образца. Поэтому одномоментной смены обмундирования не произошло: переодевались полицейские постепенно. Быстрее всего новая форменная одежда пришла в Мурманск, Татарстан, Краснодарский край. Ближе к зиме новые комплекты появились и в Москве: на это обратил внимание корреспондент Autonews.ru во время одного из совместных дежурств с полицейскими в декабре.

Как выглядит новая форма инспекторов ГИБДД

Утепленные зимние куртки и штаны для холодного сезона смотрятся современно. Помимо эстетических улучшений, форма стала более заметна — светоотражающая прострочка словно очерчивает контуры фигуры инспектора. Поэтому дополнительно надевать жилеты полицейским теперь необязательно. Такие изменения сделаны, чтобы обезопасить работу полицейских на трассах в ночное время.

«В прежней повседневной форме присутствовали неудобные элементы: рубашки, галстуки. Это ушло в прошлое. Теперь, к примеру, можно ходить в форменных футболках. Зимняя форма тоже комфортная. Хотя мы и в старой не мерзли», — рассказал Autonews.ru один из инспекторов в Москве.

По словам еще одного сотрудника, который получил комплекты еще летом, новая форма более продуманная. Например, инспектор отметил, что у демисезонного варианта есть дышащая мембрана и теплая флисовая подкладка, которую можно отстегивать.

👉 «Увидел — не узнал». Инспекторов ГИБДД переодели в новую форму

«У летней формы в легкой куртке есть сеточки в районе подмышек, такой перфорированный участок. Больше всего радует, что теперь не придется каждый день рубашку с галстуком носить, после которого шея была черного цвета. Эти старые рубашки не дышали, они были из синтетики, неприятные на ощупь, приходилось их каждый день менять, стирать и гладить, чтобы они прилично выглядели. Теперь вместо них разрешили футболки типа «поло». День поработал, забросил на быструю стирку, назавтра надел. Удобно и на солнце не потеешь и не перегреваешься», — оценил форму сотрудник.

Ранее при общении с корреспондентом Autonews.ru инспекторы ГИБДД критиковали некоторые обязательные элементы формы — например, неудобные жесткие погоны. За вышитые толстыми металлизированными нитками звездочки, по их словам, цеплялись другие предметы одежды. А что самое проблематичное — иногда даже ремень от автоматов. Из-за этого, как рассказывали полицейские, после 12-часовых дежурств у них оказывались сильно натерты плечи.

На новой форме погоны стали более гибкими. Их теперь можно не отстегивать и стирать прямо вместе с формой. Также полицейские признались, что не все любят носить объемные фуражки: их сдувает с голов при сильных порывах ветра или во время погони. Однако инспекторы сообщили, что пока переходить на кепки, которые даже официально включены в состав одного из вариантов формы, в ГИБДД не готовы.

Как рассказал Autonews.ru капитан полиции в отставке Валентин Ильинов, который сейчас занимается юридическим консультированием действующих сотрудников ГИБДД, форму получили пока далеко не все регионы. Пока внешний вид изменился у сотрудников в крупных городах, но постепенно прежняя форма исчезнет окончательно. При этом, по словам Ильинова, инспекторам новая форма нравится значительно больше.

👉 «Я не ехал, я не виноват!»: как проходят рейды ГИБДД и кого останавливают

«У формы новый оттенок: синий цвет стал более глубоким, появились обновленные шевроны. Демисезонная, летняя, зимняя — все виды экипировки изменились. Комплекты стали более практичными. Например, укороченная летняя куртка: в ней даже есть молнии в районе подмышек, если станет жарко», — рассказал Ильинов.

Качество обуви инспекторов не устроило

Инспекторы указали и на недостатки нового обмундирования. Так, у некоторых возникли претензии к качеству обуви. При этом многие опрошенные признались, что и ранее всегда сами покупали себе ботинки на зиму и лето, поскольку их не устраивало качество. Главное требование при выборе — чтобы обувь была нейтральной и подходила по стилю, тогда никаких проблем, по словам полицейских, у них не возникало.

«Протестировал недавно новую обувь — нам выдали сапоги на «рыбьем меху». Очень холодно в таких дежурить сутки на улице. Промаршировал на плаце — пятки оторвались. Но это не проблема. На самом деле мы всегда обувь сами покупаем. Просто за свои деньги берем классическую обувь по сезону, удобную, теплую, и носим», — сообщил один из инспекторов.

Критику в адрес форменной обуви подтвердил и Ильинов. «Ботинки инспекторам выдают просто убогие. В них никак нельзя по 12 часов дежурить, просто убьешь себе ноги. Это кожзам, который не дышит, в такой обуви не просто ходить или бегать, в ней стоять неудобно. Разве что в кабинете сидеть. А ведь есть еще региональные особенности. Например, есть очень холодные регионы, такие как Мурманск. В простых форменных ботинках там не походишь. Но инспекторы нашли выход — ходят в черной классической обуви на свой выбор и в теплых зимних ботинках», — поделился Ильинов.

Как сообщили Autonews.ru в МВД России, в 2022 году ФКУ «ЦОУМТС МВД России» провело электронные аукционы, по результатам которых заключены государственные контракты на поставку отдельных предметов форменной одежды для сотрудников ДПС ГИБДД МВД России по новым техническим условиям. После исполнения поставщиками обязательств по поставке вышеуказанное имущество будет распределено на текущее снабжение в территориальные органы МВД России, в том числе ГУ МВД России по Москве.

Там сообщили, что переход на новую форму одежды сотрудников органов внутренних дел «проходит с учетом сроков носки ранее выданных предметов форменной одежды прежних образцов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных МВД в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и после полного израсходования имеющихся запасов предметов форменной одежды прежних образцов».

В МВД добавили, что варианты формы одежды сотрудников ДПС, с учетом характера и условий выполняемых задач, а также погоды, устанавливаются командирами строевых подразделений или начальником соответствующего подразделения ГИБДД.

  • Как в ГИБДД издалека вычисляют пьяных: откровения и секреты инспекторов
  • В России заработала возможность показывать ГИБДД электронные права
  • «Я не ехал, я не виноват!»: как проходят рейды ГИБДД и кого останавливают

Источник

Проверьте также

Среднеразмерная Honda Accord 2023 года единственная справилась с тестом IIHS на безопасность задних сидений

 Honda Accord 2023 года оказалась единственным автомобилем среднего размера, которому удалось получить оценку «Хорошо» в ...

Добавить комментарий