Карантинные посты на въезде в Москву меняют подход к работе

===СПОНСОРЫ===

Инспекторы останавливают только автомобили без пропусков.

ЦОДД и автоинспекция начали применять новую систему «Карантин». Она позволяет сотрудникам ДПС подключиться к стационарной камере и в режиме реального времени видеть автомобили без оформленного цифрового пропуска. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Новую систему контроля запустили в Москве еще 1 мая. Выборочно водителей могут останавливать и инспекторы, но узнать заранее об отсутствии пропуска у того или иного автомобиля они не могли, приходилось действовать наугад. В ЦОДД разработали софт, позволяющий сотруднику ДПС подключиться к любой стационарной камере, встать на расстоянии 200–300 метров от нее и в режиме реального времени видеть в потоке автомобили, которые двигаются без пропуска, и останавливать их для проверки.

«Никаких дополнительных камер мы не устанавливали, просто разработали такое сложное приложение, которое работает с помощью нейронных сетей. Мы хотим предотвратить въезд в город людей без пропуска, чтобы дальше они не получали штрафы с камер», — пояснил представитель ЦОДД.

За время майских праздников с помощью «Карантина» задержали более 3,7 тысячи автомобилей. На разработку системы городские власти, по сведениям издания, потратили около 27 миллионов рублей.

После снятия карантинных ограничений ГИБДД сможет применять систему и для иных целей. Например, выявлять в потоке и останавливать машины без регистрации, полисов ОСАГО, злостных неплательщиков штрафов, должников по линии судебных приставов. Софт также позволяет выделять из потока машины определенной массы, типа, с иностранными номерами.


Источник

===СПОНСОРЫ===