Kia Carnival нового поколения выдержал краш-тесты от специалистов ANCAP


Чтобы доказать свою пассивную безопасность, новому корейскому вэну пришлось выдержать сразу шесть испытаний. От классического фронтального удара и столкновения со столбом до стендовых испытаний сидений и постановочного ДТП с пешеходом на скорости 40 км/ч. 

Кроссовер KIA Seltos прошел новый краш-тест и оказался безопаснее большинства конкурентов

Уже в «базе» Kia Carnival, который корейцы предложили своим австралийским клиентам, получает сразу одиннадцать подушек безопасности, причём сразу четыре отвечают за защиту водителя.

Также в список доступных опций входят система автоматического торможения, датчики давления в шинах, антиблокировочная система, ассистент контроля полосы движения и мониторинга «слепых» зон и пр. 

По итогам всех тестов новейший Kia Carnival показал отличные результаты, получив максимальные пять звёзд. За безопасность взрослых пассажиров он удостоился оценки в 90%, детей — 88%, пешеходов — 68%, а за комплексы активной безопасности ему дали 82%. Напомним, Kia Carnival для нашей страны сходит с конвейера калининградского «Автотора». Самый доступный вэн оценивается в 2 699 900 рублей.

 
Ранее наш портал рассказывал, что в России четыре модели Peugeot прибавили в цене в мае 2021 года. Размер прибавки варьируется от 30 до 100 тысяч рублей. 

Источник