Четверг , 25 апреля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Компания Ford отзывает более 230 000 внедорожников Ford Ranger для исправления предыдущего отзыва

Компания Ford отзывает более 230 000 внедорожников Ford Ranger для исправления предыдущего отзыва

 Американский концерн должен исправить проблемы первого отзыва Ford Ranger. Сервисная акция будет проводиться для сотни тысяч владельцев пикапов Ranger после того, как Ford обнаружил, что предыдущая работа по отзыву проведена неправильно. Проблема связана с ремонтными работами, проведенными на Ranger 2004–2006 годов. Их уже отзывали в 2017–2018 годах для замены их потенциально опасных надувных подушек безопасности Takata. Оригинальные инфляторы подвергались риску разрыва при обычном вождении и причинения травм водителям.

Компания Ford начинает повышать цены на "заряженный" Ford Mustang Dark Horse

 Но теперь Ford обнаружил во время аудита работы по отзыву, что некоторые официальные технические специалисты дилерского центра Ford и авторизованные сторонние ремонтные мастерские могли испортить установку новых инфляторов, что может привести к тому, что подушки безопасности не сработают при аварии.

Концерн снабдил техников, которым было поручено заменить насосы, инструкциями по обслуживанию и диаграммой, объясняющей, как выполнять работу, но те, кто обнаружил, что неправильно установили насосы, сказали Форду, что они не удосужились прочитать эти инструкции перед тем, как приступить к ремонту. До сих пор Ford выявил только восемь Ranger, у которых инфляторы были установлены неправильно. Но этого количества достаточно, чтобы объявить отзыв всех пикапов, которые ранее были обновлены в результате первого отзыва. Это означает, что 231 942 экземпляра Ranger, построенных в период с 2004 по 2006 год, должны вернуться к дилерам для очередной проверки.

 Ford не запретил владельцам Ranger садиться за руль, пока они ждут исправления. На этой неделе BMW издала запрет на вождение 90 000 старых моделей, которые все еще оснащены неисправными подушками безопасности Takata, несмотря на отзыв автопроизводителем в 2016 году.

   

Источник

Проверьте также

Evolute i-SPACE за 41 тысячу в месяц: как купить гибридный кроссовер на выгодных условиях

Сколько нужно заплатить, чтобы приобрести современный технологичный кроссовер с гибридной силовой установкой? Шесть миллионов? Пять? ...

Добавить комментарий