Четверг , 18 июля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Компания Ford под подозрением — их дизельные моторы приводят к травмам

Компания Ford под подозрением — их дизельные моторы приводят к травмам

Расследуется дело о возгорании дизельных двигателей в пикапах Ford F-серии

Грузовики Ford Super Duty с 6,7-литровым дизельным двигателем V8 могут пострадать от утечки топлива возле двигателя. NHTSA получило 27 жалоб от клиентов, 12 из которых сообщили о пожарах, в результате которых четыре человека получили ранения.

Регулятор безопасности NHTSA считает, что в этой проблеме может быть виновата трещина в топливных фильтрах вторичной очистки транспортных средств.

Каковы шансы стокового Ram TRX против 1000-сильного Ford F-150 Raptor R

Федеральные регулирующие органы США расследуют жалобы на то, что грузовики Ford Super Duty с 6,7-литровым дизельным двигателем V8 могут страдать от утечки топлива. Что особенно беспокоит, так это то, что утечка может произойти вблизи горячих компонентов, что увеличивает вероятность возгорания.

По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), в общей сложности 210 960 грузовиков Ford F-250, F-350, F-450 и F-550 Super Duty могут подвергнуться риску утечки топлива. На данный момент организация получила 27 жалоб от клиентов, утверждающих, что они столкнулись с этой проблемой, 12 из которых утверждали, что из-за нее произошел пожар, в результате которого четыре человека получили ранения.

Потребители утверждают, что возгорание началось в моторном отсеке, а в NHTSA говорят, что проблема может быть связана с трещиной корпуса топливного фильтра вторичной очистки в автомобилях 2015-2021 годов выпуска.

Не так давно, наше издание писало о том, что Hyundai начинает отзывную компанию — проблема в моторах, которые могут неожиданно остановится. Загрязненные датчики клапана рециркуляции отработавших газов в достаточно большом количестве автомобилей Южнокорейской марки могут привести к остановке двигателей некоторых автомобилей Hyundai, что потенциально подвергает опасности водителей и пассажиров.

Источник

Проверьте также

Самая популярная Mazda из параллельного импорта подорожала к маю

Китайская версия Mazda6 подорожала до 3,8 млн со старта «серых» продаж в России По итогам ...

Добавить комментарий