Суббота , 24 февраля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Компания Ford выходит из игры с самоуправляемыми автомобилями уровня 4

Компания Ford выходит из игры с самоуправляемыми автомобилями уровня 4

 Ford больше не хочет освобождаться от стандартов безопасности, которые позволили бы ему тестировать беспилотные автомобили на дорогах США. Если бы Ford был одобрен NHTSA, компании разрешили бы ежегодно тестировать до 2500 автономных транспортных средств.

Компания Ford вскоре представит невероятно мощный дорожный Mustang

 Отход Ford от тестирования полностью беспилотных технологий связан с более широким изменением стратегии, в рамках которого меньше внимания будет уделяться автоматизации 4-го уровня для коммерческих автопарков. В ближайшем будущем внимание будет уделяться разработке систем помощи водителю 3-го уровня для частных автомобилей. Первоначальная петиция была подана в июле 2021 года и должна была использоваться для опробования совместных поездок и доставки посылок.

Новость не стала неожиданностью: в прошлом году автогигнат отключил команду Argo AI, поддерживаемую Ford/VW. Argo AI вел ожесточенную борьбу с Cruise, поддерживаемым GM, конкурируя за разработку беспилотных технологий.   Но позже Ford почувствовал, что до рентабельности автономных технологий уровня 4 на коммерческом уровне еще несколько лет. Теперь бренд сосредоточится на своей технологии BlueCruise через свое подразделение Lattitude AI в среднесрочной перспективе.

 В то время как другие автопроизводители, такие как Tesla и Mercedes-Benz, продолжают развивать автономное вождение 4-го уровня, пока нет четкого пути к краткосрочному решению. В то время как с Mercedes некоторые модели S-Class и EQS могут автономно парковаться в Германии, автолюбителям еще предстоит увидеть широкое внедрение. Точно так же программа Tesla «Бета-версия полного самостоятельного вождения» все еще находится на уровне 2.

  В отличие от автономных транспортных средств уровня 3, автомобили уровня 4 в большинстве случаев не требуют взаимодействия с человеком. Их предлагают для приложений для совместных поездок и роботакси. Поддерживаемый GM Cruise все еще ищет аналогичное исключение из стандартов безопасности. В случае одобрения развернутые автомобили Cruise не будут оснащены рулевым колесом, педалями, ручными поворотниками или зеркалами.

 

Источник

Проверьте также

Среднеразмерная Honda Accord 2023 года единственная справилась с тестом IIHS на безопасность задних сидений

 Honda Accord 2023 года оказалась единственным автомобилем среднего размера, которому удалось получить оценку «Хорошо» в ...

Добавить комментарий