Компания Volvo объявила об отзыве 19 000 новых машин из-за проблем с ремнями безопасности


Премиальный шведский бренд Volvo объявил о начале отзывной кампании, которая затронет 19 149 машин. Об этом стало известно в понедельник, 20 сентября. На всех автомобилях есть проблемы с ремнем безопасности, который отвечает за детское кресло.

Исследование J.D. Power показало, владельцы каких машин самые счастливые

Данная система поставлялась компанией AutoLiv. Из-за неисправности втягивающего устройства, защита может отключиться раньше, чем это требуется – в результате риск получения травм становится значительно выше.

Отзывная кампания затронет модели XC40, XC60, XC90, V60, V90, S60, V60 CC и V90 CC. Все автомобили являются новыми и сошли с конвейера в период с ноября 2020 года по июль нынешнего года. Дилерские центры уже получают уведомления о необходимости готовиться к старту отзывной кампании, а владельцев машин предупредят несколько позже.

Во время работ будет проведена диагностика ремней безопасности и в случае необходимости их абсолютно бесплатно заменят на новые.

А тем временем стало известно, что электрический автомобиль Lucid Air побил рекорд по запасу хода без подзарядки. Это может стать существенным преимуществом при выборе покупателей.

Источник