Мэрия Парижа ограничивает скорость движения до 30 км/ч


С 30 августа 2021 года ограничение скорости в подавляющем большинстве районов французской столицы установлено на уровне 30 километров в час, сообщает французский RFI.

Постановление направлено на повышение безопасности, а также на снижение аварийности и шумового загрязнения города.
 Это также часть обещания мэра Парижа Анны Идальго сократить количество общественных мест, занимаемых автомобилями. Примечательно, что 60 процентов Парижа уже имеют такое ограничение скорости, в то время как другие бульвары уже сокращены до однополосных или используются исключительно пешеходами.

Парижский автосалон вернется в 2022 году после четырехлетнего перерыва в новом формате

Автомобилистам необходимо соблюдать такое ограничение скорости, иначе будут зафиксированы штрафы. Исключением из этого нового правила ограничения скорости является окружная дорога Peripherique, которая огибает Париж и имеет ограничение скорости 70 км/ч. Есть и другие крупные дороги, на которых не действует ограничение на медленную скорость, в том числе знаменитый Елисейские поля.

 В интервью местному изданию FranceInfo заместитель мэра Дэвид Беллиард сказал, что эта мера является частью последовательной политики по преобразованию общественного пространства. Политика также направлена ​​на продвижение «мягкой» мобильности, которая относится к пешим прогулкам, езде на велосипеде и общественному транспорту, а не к использованию автомобилей.

 Новое постановление Парижа фактически отражает то, что уже наложено на почти 200 городов Франции, которые также применяют такое же ограничение скорости. Ожидается, что в следующем году Лион, третий по величине город Франции, сделает то же самое.

 Между тем, другие европейские страны также ввели ту же политику во многих городах, в том числе в Нидерландах и Испании. Лондон ввел ограничение на максимальную скорость в 32 км/ч), что, согласно исследованиям, было положительно воспринято жителями города.

Не так давно, наше издание писало о том, что грузовики и внедорожники GM получат функцию ограничения движения. Американский концерн General Motors планирует оснащать свои полноразмерные грузовики и внедорожники новой функцией безопасности — ограничение движения. Новой функцией будут оснащаться автомобили General Motors с 2022 года.

Источник