Четверг , 29 февраля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Модели Subaru с «механикой» получат технологию безопасности EyeSight

Модели Subaru с «механикой» получат технологию безопасности EyeSight

 Хотя удовольствие от вождения спортивного автомобиля с механической коробкой передач не может сравниться ни с чем другим за рулем, трехпедальные конфигурации часто имеют некоторые ограничения в отношении их систем помощи водителю. Subaru теперь объявляет, что работает над тем, чтобы сделать семейство технологий безопасности EyeSight доступным для своих моделей, оснащенных на заводе рычагом переключения передач.

В официальном пресс-релизе японский автопроизводитель подтверждает, что в настоящее время он адаптирует EyeSight к характеристикам вождения и эксплуатации автомобилей с механической коробкой передач. 
Теперь Subaru расширяет возможности EyeSight, добавив новые функции. Например, система теперь обладает распознаванием перекрестков и светофоров, что облегчит ориентацию на дороге. Также улучшены функции распознавания пешеходов и обнаружения автомобилей, движущихся по диагонали, что повышает безопасность на дороге.

В России начались продажи кроссоверов Subaru Forester по цене от 4,7 млн рублей

Владельцы Subaru, оснащенных системой EyeSight, получат новые функции бесплатно. А для тех, кто пока не выбрал себе автомобиль с этой системой, Subaru предлагает протестировать ее на специально оборудованных машинах в дилерских центрах компании. Будьте уверены в своей безопасности на дороге с Subaru и системой EyeSight!

Subaru обещает, что система для МТ сохранит полную функциоынальность. Это включает в себя торможеыние перед столкновевнием, адаптивныый круиз-контроль, предупреждение о выходе из полосвы движыения и расквачивании, предупреждение о трогании впереди идущего автомобиля и предупреждение о заднем гидролокаторе. Автопроизводитель также утверждает, что не будет снижения производительности в предотвращении столкновений и уменьшении ущерба от столкновений. Первым применением EyeSight для МКПП станет японская версия.


Не так давно, наше издание писало о том, что компания Subaru назвала подросшие прайсы на кроссовер Ascent 2024 года.  Причём список оборудования не изменился, как и мотор. Автомобиль оснащается знакомым 2,4-литровым турбодвигателем.

Источник

Проверьте также

Почему современный радар-детектор не может справиться с радаром 2018 года?

 Бытует мнение, что с дорожными радарами старых моделей даже самые дешевые детекторы справляются без труда. ...

Добавить комментарий