На BMW подали коллективный иск из-за подстаканников и подушек безопасности


Против BMW в Соединенных Штатах подали коллективный иск, в котором утверждается, что жидкость, пролитая в подстаканники, может просочиться через центральную консоль, нарушить работу электроники и вызвать срабатывание подушек безопасности.

Компания Toyota объявила о новой версии бюджетного фургона Probox 2022

 Жалобу на производителя BMW подали в Окружной суд США в округе Ориндж, штат Калифорния. Утверждается, что если жидкость проливается на подстаканник, провода модуля управления подушкой безопасности SRS, расположенные под подстаканником, могут намокнуть и повредиться. Очевидно, это может привести к срабатыванию подушек безопасности или возникновению других проблем с электроникой.

 В иске говорится, что ряд моделей BMW страдают от этой проблемы. Особое внимание уделяется внедорожнику X7 M50i 2020 года.   Зарубежный портал The Drive отмечает, что в иске также упоминается ряд различных дел, опубликованных владельцами BMW на форуме Bimmerpost. В одном случае автовладелец X7 утверждает, что проблема привела к счету за ремонт на 2900 долларов.

  Он рассказал, что поставил безалкогольный напиток в подстаканник BMW X7 2020 года. Крышка была плохо закрыта, и часть жидкости пролилась на центральную консоль переключения передач. Чашка не выходила из подстаканников, просто немного пролилось во время езды. После этого машина пошла на аварийную остановку на левой полосе трассы и перестала ехать. В итоге машину пришлось ремонтировать. Потраченную сумму не покрыла гарантия.

  Пресс-центр BMW пока не комментирует иск.

 

Источник