Понедельник , 22 апреля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / NHTSA: Tesla отзовет 30 тыс. электромобилей из-за неисправности с подушкой безопасности

NHTSA: Tesla отзовет 30 тыс. электромобилей из-за неисправности с подушкой безопасности

 Автопроизводитель впервые узнал об этой проблеме в октябре, когда провел предварительное тестирование на соответствие, чтобы подтвердить соответствие определенным правилам. Однако испытатели безопасности обнаружили, что логика развертывания системы безопасности транспортного средства не работает должным образом.
 Позже он провел дополнительные оценки, чтобы убедиться, что это не был разовый отказ. На основе этих результатов провел «подтверждающие испытания вне рабочего места», чтобы определить, соответствуют ли транспортные средства правилам США.

После анализа выяснилось, что ошибка модуля управления системой безопасности может привести к непреднамеренному срабатыванию подушки безопасности переднего пассажира во время определенных столкновений на низкой скорости. В частности, ошибка представляет собой проблему, когда трех- или шестилетний пассажир сидит на переднем сиденье без ремня безопасности.

 Если столкновение на низкой скорости произойдет с ребенком в таком положении, это приведет к повышенному риску получения травмы. По состоянию на 8 ноября 2022 года Tesla не знает о каких-либо претензиях по гарантии, полевых отчетах, авариях, травмах или смертельных случаях, связанных с этой проблемой.

 Чтобы решить эту проблему, Tesla готовит обновление прошивки, которое планируется распространить по беспроводной сети на затронутые автомобили, выпущенные в период с 8 сентября 2021 г. по 5 ноября 2022 г. Новый код гарантирует, что все модели Внедорожники X соответствуют соответствующим нормам.

 Tesla заявляет, что начнет уведомлять владельцев об отзыве 14 января 2023 г., а начиная с 15 ноября 2022 г. все автомобили, находящиеся в производстве и на стадии предпродажной подготовки, получили обновление прошивки и не будут связанны с этой неисправностью.

 

Источник

Проверьте также

Audi отзывает 5224 экземпляра Q4 E-Tron и Q4 E-Tron Sportback из-за проблем с безопасностью

Национальная администрация безопасности дорожного движения выпустила отзыв, касающийся неисправных подушек безопасности на Audi Q4 E-Tron.  ...

Добавить комментарий