Основатель Tesla Илон Маск пообещал сделать Tesla Cyberquad самым безопасным квадроциклом в мире


На прошедшем собрании акционеров основатель и гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что батарейный квадроцикл Cyberquad гарантирует клиентам лучшую безопасность в классе, цитирует американского бизнесмена Electrek.

Компания Tesla обвинила Rivian в краже технологий аккумуляторов

Для Tesla работа над Cyberquad — своего рода вызов. Транспорт такого класса по природе своей опасен из-за высокого риска переворачивания. Команда Маска хочет разрушить этот стереотип, выпустив самый безопасный в сегменте квадрицикл.

Для этого инженеры марки снабдили новинку низким центром тяжести. Для электрокаров с АКБ под полом это стандартный сегодня момент. На этом подробности о грядущем Tesla Cyberquad заканчиваются.

Выпуском такого транспорта займётся производственная площадка в Остине, где будут производить электропикапы Cybertruck. Старт производства запланирован на последний квартал 2022 года.

 Ранее наш портал рассказывал, что General Motors представала продвинутый  автопилот Ultra Cruise, который работает в 95% сценариев вождения. На серийных машинах он появится в 2023 году. 

Источник