Воскресенье , 26 мая 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Проблема фантомного торможения затронула 3 млн автомобилей Honda

Проблема фантомного торможения затронула 3 млн автомобилей Honda

 Владельцы Honda сообщают, что автоматические системы экстренного торможения их автомобилей срабатывают без причины, что приводит к авариям и травмам. NHTSA расширило исследование, включив в него Honda CR-V и Accord 2020-2022 годов. Теперь оно насчитывает почти 3 млн автомобилей.

В Корее госномера дорогих служебных авто начали красить в ярко-зелёный цвет

 Отдел по расследованию дефектов регулятора впервые занялся этой проблемой в феврале 2022 года, когда привлек внимание к Accord 2018-19 и CR-V 2017-19 годов после того, как владельцы сообщили, что автоматические системы экстренного торможения их автомобилей активируются без причины. Внезапное неожиданное замедление стало причиной десятков аварий, некоторые из которых привели к травмам.

 Но теперь NHTSA расширило сферу своего расследования, включив в него Honda CR-V и Accord 2020-2022 годов, увеличив количество потенциально затронутых автомобилей с 1,7 млн до примерно 2 997 604. На данном этапе отзыва по-прежнему нет, но ситуация может измениться в зависимости от того, что обнаружит команда NHTSA.

Точное количество полученных отчетов, касающихся непреднамеренного торможения, в отчете ODI отредактировано, но в нем сообщается, что некоторые водители сообщали о проблеме, возникающей несколько раз. В общей сложности произошло 47 аварий и 93 травмы с участием автомобилей с уникальными VIN-кодами. Документация ODI показывает, что Honda провела собственное расследование предполагаемого дефекта и пришла к выводу, что некоторые клиенты не понимают, как работает система торможения для предотвращения столкновений (CMBS) или ее ограничения. Владельцы сообщили NHTSA, что дилерские центры Honda не смогли воспроизвести ту же проблему, и сказали, что то, что они испытали, было нормальной работой CMBS.

 Если Honda придется отозвать Accord и CR-V, это будет лишь последним в череде объявлений о возврате дилерам. В феврале обе модели, наряду с другими автомашинами Acura и Honda, оказались включены в отзыв подушек безопасности, охвативший 750 000 автомобилей. А в декабре Honda отозвала 106 000 CR-V из-за отсутствующего предохранителя.

 

Источник

Проверьте также

Названы 5 суровых штрафов для водителей, особенно актуальных в майские праздники

Эксперты «АвтоВзгляд» напомнили об особых штрафах для водителей в летнем сезоне 2024 года  Для россиян ...

Добавить комментарий