Российским водителям дали советы о выборе первого автомобиля


 По мнению специалистов сервиса «СберАвто», начинающим автомобилистам при подборе своей первой легковушки нужно убедиться, что автомобиль будет безопасным. Это означает, что у автомобиля как минимум должны быть подушки безопасности и антиблокировочная тормозная система.

Бренд SsangYong приступил к тестированию нового внедорожника под индексом J100

 Эксперты уточнили, что автомобилистам со стажем вождения до двух лет стоит подыскивать компактные и простые в обслуживании легковушки.

 Когда начинающий водитель остановил свой выбор на конкретной модели, то после покупки важно правильно настроить автомобиль под себя.  Советуется уделить повышенное внимание боковым зеркалам, регулировке руля и водительского кресла. Настроить нужно все, что отвечает за удобство и безопасность во время эксплуатации машины.

  Чтобы другие участники дорожного движения понимали, что рядом с ними едет неопытный водитель, нужно сообщить им об этом с помощью соответствующей наклейки. Автомобилисты будут видеть знак «начинающий водитель» и проявят терпение. Они возьмут инициативу в разрешении ситуаций на дороге.

 При покупке первой машины начинающим автомобилистам стоит ездить с опытным водителем. Он поможет сориентироваться на дороге и поможет оперативнее научиться справляться с разными ситуациями на дороге.

 

Источник