Седан Hyundai Sonata стал отличником китайского краш-теста от C-NCAP


Китайская организация C-NCAP оценила безопасность седана Hyundai Sonata 8-й по счету генерации (DN8). По результатам всех тестов корейская модель набрала 88,3%, что эквивалентно пяти звездам рейтинга. 

Новый компактный кроссовер Hyundai для бюджетного сегмента получит имя Casper

Китайские эксперты разбили седан Hyundai Sonata, чтобы проверить, насколько он безопасен для водителей, пассажиров и пешеходов. Так, за защиту пассажиров седан получил 90,64%, безопасность пешеходов гарантируется хуже — 65,57%. Зато превентивные системы безопасности набрали максимальные 100%.

Специалистам C-NCAP понравилось, что «Соната» достойно справилась с фронтальными и боковыми столкновениями. Вовремя раскрывшиеся подушки безопасности защитили головы водителя и пассажира от удара, а силовая структура кузова не была повреждена.

Команда C-CNAP оценивает авто по результатам нескольких испытаний, суммируя набранные баллы. В Европе Hyundai Sonata не представлен, так что эксперты Euro NCAP с этим седаном не сталкивались. Зато Институт дорожной безопасности Америки (NHTSA) протестировал седан и отдал ему заслуженные пять звезд. На российском рынке седан Hyundai Sonata DN8 стоит минимум 1 779 000 рублей.

 Ранее наш портал рассказывал, что дилеры Mercedes-Benz в Европе начали принимать предзаказы на гибридный седан S 580. Внешне новинка мало чем отличается от обычных модификаций модели.

Источник