Штрафы за неправильный свет фар, Genesis GV70 и другое. Автоновости дня


Госавтоинспекция начала рейды по выявлению незаконных доработок в машинах, Skoda выпустит новый дешевый седан Slavia, а Genesis назвал российские цены на конкурента BMW X3

ГИБДД начала штрафовать за неправильный свет фар

ГИБДД начала проводить рейды по обнаружению незаконных доработок в машинах. В частности, речь идет о речь идет об уменьшении дорожного просвета, внесении изменений в акустическую систему и модифицированных световых приборах. В соответствии с законодательством, все изменения в конструкции транспортных средств должны быть сертифицированы в специальных лабораториях, где выдают сертификат только после полигонных испытаний. Документ не выдадут, пока не удостоверятся, что изменения в конструкции машины не опасны для других участников движения.

После поимки нарушителей их штрафуют и дают время на устранение незаконного тюнинга. Если этого не сделать, то регистрацию автомобиля могут прекратить. К примеру, в Воронеже инспекторы провели массовые проверки в местах массового скопления молодежи и обнаружили несколько автомобилей с внесенными изменениями в световые приборы. «Водителя отечественного легкового авто подвели так называемые «ангельские глазки», это два светящихся круга, которые устанавливаются внутрь фары. Изменения дают более яркий качественный свет, который заметен издалека, однако для освещения автомобилям на дороге в соответствии с действующим законодательством разрешены только белые кольца», — отметили в ГИБДД.

Skoda выпустит новый седан под названием Slavia

Компания Skoda ведет разработку нового недорого седана, который получит название Slavia. Производство модели, созданной преимущественно для индийского рынка, стартует в начале 2022 года. Slavia построят на платформе MQB A0 IN, лежащей в основе компактного кроссовера Kushaq, который поступил в продажу в Индии в этом июне. Длина нового седана составит 4480 миллиметров. Таким образом, автомобиль превзойдет по своим габаритам Rapid (4413 миллиметров).

В гамму моторов Slavia войдет 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель TSI мощностью 115 лошадиных сил, работающий в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-диапазонным «автоматом». Также модель предложат 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор с отдачей 150 лошадиных сил. Такой двигатель сможет работать только с роботизированной коробкой передач.

Genesis назвал российскую стоимость нового кроссовера GV70

Genesis (премиальный суббренд Hyundai) назвал российскую стоимость новой модели GV70, ставший вторым по счету серийным кроссовером молодой южнокорейской марки (после флагманского GV80). Цены на новинку, которая составит конкуренцию Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC, варьируются от 4 150 000 руб. до 6 150 000 рублей. Базовым мотором Genesis GV70 стал 2,2-литровый турбодизель мощностью 199 лошадиных сил. Далее в гамме идет 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка», которую специально для России дефорсировали с 304 до 249 лошадиных сил. На вершине линейки расположился 3,5-литровый наддувный агрегат V6, выдающий 379 лошадиных сил. Все двигатели работают вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Всего будет доступно пять комплектаций для Genesis GV70. Оснащение базовой версии Elegance предусматривает 10 подушек безопасности, систему помощи при старте на подъеме, датчик света, бесключевой доступ, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, водительское кресло с электрическими регулировками в 8 направлениях. Кроме того, кроссовер укомплектован камерой заднего вида, а также медиасистемой с 14,5-дюймовым дисплеем, Apple CarPlay и Android Auto. У топовых версий будет набор современных ассистирующих систем, в том числе адаптивный круиз-контроль с машинным обучением, который сможет подстраиваться под стиль водителя.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Источник