Домой / АВТО БИЗНЕС / Составлен ТОП-5 самых бюджетных седанов в России в апреле 2023 года

Составлен ТОП-5 самых бюджетных седанов в России в апреле 2023 года

LADA Granta

Несмотря на появление новых моделей, один факт остается неизменным – самым недорогим седаном в нашей стране является LADA Granta. Стоимость автомобиля стартует с отметки в 678 300 рублей. Правда это упрощенная комплектация, в которой отсутствуют даже подушки безопасности.

Haval Jolion возглавил ТОП недорогих иномарок с полным приводом в России в марте 2023 года

Стало известно, что льготные автокредиты на бензиновые авто продлят для ряда категорий граждан, поэтому можно рассчитывать на дополнительную скидку в 20% при покупке авто в кредит. Под капотом находится 1,6-литровый двигатель, который способен выдавать мощность в 90 л.с. Работает он только с МКПП. А вот автоматическую трансмиссию не стоит ждать ранее 2024 года.

Chevrolet Nexia

В Россию по схеме параллельного импорта привезли автомобили, которые собирают в Казахстане. Ценник находится на уровне в 1 399 000 рублей, однако при выполнении ряда условий он может быть сокращен до 1 279 000 рублей. На место мотора здесь выбрали 1,5-литровый атмосферный мотор, который способен выдавать 106 л.с. Работает он в связке с АКПП и системой переднего привода. Из оснащения выделим две подушки безопасности, кондиционер, мультируль и электрические стеклоподъемники дверей. До весны 2022 года такие автомобили продавались в РФ официально. Правда их поставки шли с завода в Узбекистане, а ценник был в 1,5 раза дешевле.

BAIC U5 Plus

Компания BAIC начала в России продажи седана C-класса. Его длина составляет 4 660 мм, а расстояние между осями 2 670 мм. Класс таких авто практически опустел после ухода иностранных компаний. Стартовая комплектация Luxury с МКПП обойдется в 1 699 000 рублей. Здесь заявлен атмосферный мотор с рабочим объемом 1,5 литра и мощностью 113 л.с.

Уже стартовая комплектация оснащается 12,3-дюймовым экраном головного устройства, разъемом USB сзади, классическим кондиционером и панелью приборов на 7 дюймов.

Suzuki DZire

Параллельный импорт позволил появиться в РФ японскому седану от компании Suzuki. Дилер объявил на седан цену в 1 845 000 рублей. Однако с учетом специального предложения стоимость авто может быть снижена до 1 755 000 рублей. Силовая установка здесь достаточно скромная – при рабочем объеме в 1,2 литра мощность составляет всего 83 л.с. Сочетается двигатель с автоматической коробкой передач. Отметим наличие системы климат-контроля, интеграцию со смартфонами благодаря Android Auto и Apple CarPlay, запуск мотора с кнопки, а также бесключевой доступ в салон.

KAIYI E5

Дополняет наш рейтинг стильный седан от китайской компании. KAIYI E5 встал на конвейер завода «Автотор» в Калининграде в марте 2023 года. Ценник на машину сейчас стартует с отметки в 1 959 000 рублей. На данный момент автомобиль доступен в единственной версии Luxury с вариатором. Мощность мотора здесь явно выделяется на фоне конкурентов из нашего рейтинга – 147 л.с. По габаритам KAIYI E5 во многом похож на BAIC U5 Plus – длина седана 4 670, а колесная база 2 700 мм. Все фары получили светодиодную начинку, изюминкой экстерьера стали 17-дюймовые колесные диски, за которыми располагаются красные суппорты, есть задние парктроники и камера заднего вида. Головное устройство обращено в сторону водителя и имеет диагональ 10,25 дюйма. Отметим отличную акустическую систему – она состоит из 6 динамиков.

Ранее мы рассказывали о самых недорогих рамных внедорожниках в России. Список пополнился новинкой от концерна BAIC.

Источник

Проверьте также

Представлен новый универсальный российский трактор от UMG

Новый трактор UMG T1404 может работать в тандеме с самым разным навесным, полунавесным и прицепным ...

Добавить комментарий