Пятница , 12 июля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Специалисты рассказали, в каких случаях водителю грозит штраф за видеорегистратор

Специалисты рассказали, в каких случаях водителю грозит штраф за видеорегистратор

Согласно этому постановлению, на лобовое стекло автомобилей можно устанавливать определенные предметы, совместно способствующие комфорту и безопасности водителя. Среди них — зеркало заднего вида, стеклоочистители, система обогрева стекла и встроенная радиоантенна. Но важно помнить, что допускается лишь установка этих конкретных предметов, указанных в постановлении, сообщает портал autonews.ru. 

Новый кроссовер Chery Exploration 06 выйдет на рынок КНР 20 августа

Водители, однако, должны быть особенно внимательны при установке дополнительных предметов или покрытий на лобовом стекле автомобиля. Если такие объекты ограничивают обзорность и создают опасность для безопасного движения, эксплуатация автомобиля в таком состоянии запрещена, и водитель может ожидать штрафных санкций.

Вопреки некоторым опасениям, юристы подчеркивают, что новое постановление не запрещает установку видеорегистраторов, навигаторов, телефонов и даже транспондеров на лобовое стекло. Однако, водителям необходимо следовать определенным требованиям, чтобы не нарушать правила обзорности. В частности, согласно рекомендациям юристов, видеорегистраторы можно устанавливать на лобовом стекле за зеркалом заднего вида, чтобы они не мешали водителю и не закрывали обзор с его стороны.

В случае обнаружения неисправностей на лобовом стекле, водителю предстоит не только их устранение, но и обязательное уплата штрафа. Важно помнить, что устранение неисправности на месте не освобождает водителя от ответственности, и если он не подчиняется требованиям сотрудника ДПС, может быть привлечен к административной ответственности.

Безопасность на дороге — это обязанность каждого водителя, и следование правилам обзорности необходимо для защиты себя и других участников движения.

 Новое постановление правительства направлено на обеспечение максимальной безопасности на дорогах и является шагом в правильном направлении.

Следует также выделить, что AGR Automotive Group восстанавливает свое присутствие в России после переименования.

Источник

Проверьте также

Чем так крут концепт электрического внедорожника Jeep Wagoneer S Trailhawk

Jeep Wagoneer S Trailhawk получил поднятую подвеску и внедорожные шины Wagoneer S Trailhawk имеет внушительные ...

Добавить комментарий