ТОП-5 доступных японских кроссоверов на российском авторынке


Nissan Terrano

Этот автомобиль уже долгое время остается самым доступным японским авто в России. Однако спрос на него не очень большой – россияне предпочитают более бюджетный соплатформенный Renault Duster. Самый доступный Nissan Terrano в комплектации Comfort сегодня обойдется в 1 145 000 рублей. Такой автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым мотором с мощностью 114 л.с. и механической трансмиссией.

ТОП-7 драматичных развязок в чемпионатах Формулы-1

Однако опций в таком автомобиле будет не так много – выделим две подушки безопасности, систему ABS, кондиционер с салонным фильтром, электростеклоподъемники передних дверей. Отметим, что уже в стартовой комплектации будут доступны рейлинги на крыше, что важно для многих покупателей кроссоверов.

Suzuki Vitara

Эта модель уже на протяжении долгого времени является бестселлером японского бренда в нашей стране. Самая бюджетная версия GL сегодня обойдется в 1 429 000 рублей. В движение такой автомобиль приводит 1,6-литровый силовой агрегат, обладающий мощностью 117 л.с. Сочетается он с механической коробкой передач и системой переднего привода. Отметим, что в Suzuki обещают очень экономичный расход бензина – на 100 км пути он не превысит 5 литров. Стоит отметить, что в Suzuki внимательно относятся к безопасности – в базовой версии автомобиль оснащен передними и боковыми подушками безопасности, а также защитой коленей водителя. С точки зрения электроники помогут системы ABS и EBD.

Nissan Qashqai

Этот небольшой кроссовер уже на протяжении долгого времени является бестселлером компании в нашей стране. Его ценят за неплохое оснащение, комфорт и относительно невысокую стоимость – цена на новый Qashqai у дилеров начинается с отметки в 1 477 000 рублей. Это будет автомобиль с 1,2-литровым турбомотором, способным выдавать 115 л.с. В «базе» такой кросс получает систему переднего привода и МКПП.

Отметим, что уже в стартовой комплектации можно рассчитывать на довольно богатый набор опций – климат-контроль на 2 зоны, электрические стеклоподъемники всех дверей, удобную регулировку сидений и даже обогрев лобового стекла и передних сидений.

Suzuki SX4

Эта модель стала довольно популярна у россиян после ряда проведенных модернизаций. Сейчас за стартовую комплектацию GL придется заплатить 1 529 000 рублей. В плане силовой установки и трансмиссии такой автомобиль будет полностью идентичен модели Vitara. В базовой версии на автомобиль установлены 16-дюймовые стальные колесные диски. С точки зрения безопасности к подушкам безопасности добавляются еще ряд электронных помощников, включающих систему экстренного торможения.

Mitsubishi ASX

Еще не так давно диапазон цен на этот компактный кроссовер находился на уровне Nissan Qashqai, однако после обновления прайсы существенно поползли вверх. Сейчас самый доступный ASX обойдется в 1 602 000 рублей – при этом речь идет об автомобиле с ПТС 2020 года. В базовой версии кроссовер комплектуется 1,6-литровым мотором, который может выдавать 117 л.с. Сочетается он с механической трансмиссией. На разгон до 100 км/ч требуется 11,4 секунды, а максимальная скорость ограничивается отметкой в 183 км/ч. Из стандартного оборудования выделим большое количество электронных ассистентов, включая автоматическую разблокировку дверей при аварии, а также светодиодные фары. Электрические стеклоподъемники здесь доступны для всех четырех дверей, а вот за комплект зимних опций придется доплачивать.

Ранее мы рассказывали о самых доступных электрических автомобилях на российском рынке. Осенью прошлого года в нашей стране появился электрический автомобиль из Китая, который и стал самым бюджетным.

Источник