Toyota и Lexus объявляют большой отзыв в России

===СПОНСОРЫ===

Из-за риска возгорания предстоит проверить и отремонтировать 82,6 тысячи автомобилей.

Компании Toyota и Lexus объявили отзыв для 82 641 автомобиля. Это модели Highlander, Land Cruiser Prado, RAV4, RX 200t, RX 300 и RX 450h. Они были реализованы официальными дилерами в нашей стране с декабря 2015 года по настоящее время.

Поводом для беспокойства производителя стали особенности уплотнителя, который удерживает нагреватель внутри форсунки стеклоомывателя. Существует вероятность образования зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, что со временем может привести к появлению трещины в нагревателе. При возникновении такой ситуации вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае – к возгоранию. На машинах бесплатно для владельцев заменят форсунки стеклоомывателя лобового стекла на модернизированные.

Представители марки Toyota уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Напомним, что за недавнее время Toyota объявила также два крупных глобальных отзыва: у 3,4 миллиона машин проверят блок управления подушками безопасности, у 700 тысяч – бензонасос.


Источник

===СПОНСОРЫ===