Toyota Sienna и Nissan Pathfinder возглавили рейтинг самых безопасных для задних пассажиров автомобилей


Причём в ходе мониторинга специалисты обращали внимание сразу на шесть важных параметров: от конструкции подголовников, в том числе и защиты от хлыстовых ударов, до напоминалки о непристегнутом ремне и креплений детских кресел.

В Петербурге продажи новых автомобилей выросли на 35 процентов за 8 месяцев 2021 года

Причём в процессе этого исследования эксперты пришли к выводу, что современные автопроизводители уделяют безопасности задних пассажиров меньше внимания, чем могли бы. Что касается самых безопасных в этом плане машин, то рейтинг 2021 модельного года возглавил минивэн Toyota Sienna, набравший 69 баллов из максимальных ста.

На второе место вышел кроссовер Nissan Rogue/X-Trail нового поколения с результатом 66 баллов, а замыкает ТОП-3 кроссовер Ford Bronco Sport, заслуживший 61 балл.

В рейтинге машин 2022 модельного года максимальный балл набрал кроссовер Nissan Pathfinder — 66 баллов. Следом с таким же результатом расположился компакт-кросс Honda Civic, а бронза достается  кроссоверу Mitsubishi Outlander — 52 балла.

А вот самый низкий был набрали роскошный бизнес-седан Genesis G80 — 24 балла (2021 год) и компактный паркетник  Volkswagen Taos — 31 балл (2022 год). 

Ранее наш портал рассказывал, что обновлённый кроссовер Geely Haoyue появился у дилеров в Китае. Новый китайский паркетник примерил пересмотренный фирменный дизайн. 

Источник