Среда , 28 февраля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / Три штрафа, которые чаще всего выписывают сотрудники ГИБДД

Три штрафа, которые чаще всего выписывают сотрудники ГИБДД

Из данных ГИБДД Москвы следует, что нарушения связанные с превышением скорости, не соответствием знакам и разметке, а также движением или остановкой в полосе для движения маршрутных транспортных средств, составляют лидеров в антирейтинге нелегальных действий на дорогах Москвы за первые четыре месяца 2023 года. 

Водитель Bugatti Mistral спасается от дождя с помощью старого доброго зонта

Статистика показывает, что за этот период дорожные камеры зарегистрировали свыше 8,2 миллиона нарушений ПДД среди автомобилистов в столице России. Использование комплексов фото- и видеофиксации сильно помогло удерживать порядок и выявлять нарушителей на дорогах города.

Важен тот факт, что водители обладают сроком в 70 дней после получения постановления на обжалование или оплату штрафов. Десять дней отведены на обращение решения к компетентным органам, а шестьдесят дней отведены на оплату. Если штраф не будет оплачен вовремя, он может быть передан в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), и сумма взыскания увеличится в двое, но не менее 1000 рублей.

В случае неплатежа водителями в течение пяти дней, приставы начинают процесс принудительного взыскания. Это может привести к увеличению должности суммой исполнительского сбора, который равен 7% от суммы долга.

 Представители ГИБДД Москвы подчеркнули, что соблюдение норм безопасности на дорогах является важным залогом безопасности участников движения. 
Таким образом, каждый водитель должен нести ответственность за соблюдение правил и норм, которые призваны обеспечить безопасными условиями на дороге. При этом, следует учитывать возможность получения штрафов за нарушения ПДД и своевременно оплачивать их, чтобы избежать прибавления к долгу исполнительского сбора.

Источник

Проверьте также

АвтоВАЗ оставил спортивную версию Lada Granta без подушки безопасности

 Тольяттинский автоконцерн приступил к выпуску легковушек «Гранта» с приставкой Sport в названии без подушек безопасности. ...

Добавить комментарий