Четверг , 25 апреля 2024
Домой / АВТО БИЗНЕС / В ГИБДД назвали детали автомобиля, которые нельзя менять самостоятельно и без разрешения

В ГИБДД назвали детали автомобиля, которые нельзя менять самостоятельно и без разрешения

В свою очередь, Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) определила 15 деталей в автомобиле, которые владельцам категорически запрещено заменять самостоятельно. В этот список вошли такие ключевые компоненты, как бамперы, пластиковые накладки на кузов, спойлеры, фары, колеса, зеркала, рейлинги и другие элементы, поскольку их неправильная замена может представлять угрозу безопасности водителя и пассажиров в случае аварии или на высоких скоростях. 

Сможет ли опытный гонщик на медленном авто обогнать суперкар McLaren 765LT

Эти детали, запрещенные к самостоятельной замене, перед установкой должны пройти сертификацию у производителя или испытания в специализированных лабораториях. Это необходимо для обеспечения безопасности автомобиля и его участников дорожного движения.

Кроме того, замена заводских деталей, таких как бамперы или стекла, требует предварительного одобрения и регистрации в STSI. Это необходимо для обеспечения правильности крепежа и безопасности материалов, которые могут существенно повлиять на работу автомобиля и его безопасность на дороге.

Нельзя не упомянуть и о самостоятельной замене деталей салона, включая руль, сиденья и приборную панель. Эти элементы разработаны с особым вниманием к обеспечению безопасности водителя и пассажиров, поэтому их неправильная замена может существенно снизить уровень безопасности автомобиля.

 Наконец, но не менее важным является нарушение при замене стандартных колес на нестандартные размеры.

Это действие также может привести к серьезным последствиям, ведь изменение размера колес может существенно повлиять на характеристики автомобиля, в том числе на нагрузку на двигатель и коробку передач.

Источник

Проверьте также

Evolute i-SPACE за 41 тысячу в месяц: как купить гибридный кроссовер на выгодных условиях

Сколько нужно заплатить, чтобы приобрести современный технологичный кроссовер с гибридной силовой установкой? Шесть миллионов? Пять? ...

Добавить комментарий