Власти Сан-Франциско обеспокоены безопасностью фирменного автопилота Tesla FSD


Местный надзорный орган считает, что автопроизводитель вводит клиентов в заблуждение названием своей технологии, что негативно сказывается на дорожной безопасности.

Кроссовер Renault Duster нового поколения получит гибридный мотор и при этом сохранит конкурентоспособные цены

По словам Транспортного управления округа Сан-Франциско (SFCTA), термин «автопилот» заставляет водителей расслабиться во время поездки: они перестают следить да дорогой и отпускают руль. 

Система действительно позволяет автомобилю брать на себя большинство обязанностей по вождению в некоторых сценариях, однако это все ещё технологии 2-го уровня автономности. А это значит, что внимание со стороны водителя требуется постоянно. Только вот многие владельцы электрокаров Tesla упускали этот важный момент. 

Между тем генеральный директор Илон Маск признал, что FSD Beta 9.2 «на самом деле не так уж и хороша». На прошлой неделе Tesla начала тестирование новой бета-версии FSD v10.

Ранее наш портал рассказывал, что LG приобрела израильский стартап Cybellum, занимающийся автомобильной кибербезопасностью. Корейская компания хочет выйти на новый уровень и начать предлагать автопроизводителям не только АКБ, но и специальный софт.

Источник