Alfa Romeo Giulia может стать еще экстремальнее

===СПОНСОРЫ===

На столетие марки собираются представить версию в 630 л.с.

Кирилл Малышев, 28 января Фото компании Alfa Romeo

На сегодняшний день Alfa Romeo Giulia в исполнении Quadrifoglio Verde – самая быстрая серийная «Альфа» в истории. С «битурбошестерки» объемом 2,9 литра сняли 510 л.с. В результате машина разгоняется до сотни за 3,9 секунды и набирает в пределе 307 км/ч. Этих цифр итальянцам оказалось мало.

Заряженная «Джулия» уже установила несколько скоростных рекордов (в том числе на Нюрбургринге), но следующая версия, видимо, откроет новую главу. Тот же двигатель инженеры собираются «подкормить» еще на 120 сил. Итого – 630 «лошадей» под капотом седана. Плюс облегчение примерно на 20 килограммов за счет применения иных материалов (и, возможно, отказа от каких-то опций).

Уже известно, какое обозначение получит машина: GTA – Gran Turismo Alleggerita. Конструировать двигатель помогали специалисты Ferrari, так что гены у автомобиля прямо на зависть. Цена сделает машину коллекционной редкостью. В Италии 510-сильная версия Quadrifoglio Verde стоит как минимум 86 тысяч евро, а лимитированная GTA наверняка перевалит хорошо за сотню.

Мировая премьера пройдет будущим летом в рамках празднования столетнего юбилея марки Alfa Romeo.


Источник

===СПОНСОРЫ===