Суббота , 30 сентября 2023
Домой / АВТО НОВОСТИ / Aston Martin Valour предложил V12 с «механикой»

Aston Martin Valour предложил V12 с «механикой»

|

Компания Aston Martin хоть и готовится к переходу на гибриды и электромобили, но не упускает шанса предложить энтузиастам суперкар старой школы. В честь 110-летия марки подготовлено мелкосерийное купе Aston Martin Valour, у которого нет никакого электрического довеска, зато есть канонический бензиновый мотор V12 и безальтернативная механическая коробка передач.

Машину с подобным дизайном компания уже показывала три года назад: то был Aston Martin Victor, сделанный по спецзаказу в единственном экземпляре на основе мелкосерийного купе One 77 с атмосферным V12. Теперь же донором стал другой автомобиль — представленный в прошлом году Aston Martin V12 Vantage: у него заимствованы шасси, двигатель и каркас кузова.

Как и в случае с эксклюзивной моделью Victor, оформление оптики, характерная форма капота, багажника и решетки радиатора сделаны в стиле купе Aston Martin V8 Vantage, которое выпускали с 1977 по 1989 год. Практически все внешние кузовные панели созданы заново, широко использован углепластик, а силовая структура дополнена новыми усилителями (например, распоркой между стойками задней подвески). Вся оптика светодиодная, диаметр необычных колес — 21 дюйм.

Битурбомотор V12 5.2 форсирован с 700 до 715 л.с., хотя крутящий момент остался неизменным (753 Нм). Но если модель V12 Vantage может иметь только «автомат» ZF, то Valour оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач. Задний привод — с классическим самоблоком. Набор режимов ездовой электроники сразу настраивает на боевой лад: Sport, Sport+ и Track. Купе штатно имеет адаптивные амортизаторы и углерод-керамические тормоза (шестипоршневые механизмы на передней оси и четырехпоршневые на задней).

В отличие от внешности, интерьер донорской модели V12 Vantage подвергся минимальным изменениям. Здесь единый дисплей приборов (без «колодца» по центру), другие дефлекторы вентиляции и углепластиковые накладки, но общая архитектура та же. Помимо кожи, для обивки сидений можно выбрать алькантару или традиционный английский твид.

Трехпедальный Aston Martin Valour будет выпущен тиражом 110 экземпляров. И даже странно, что компания еще не заявила о продаже всей партии. Цена каждой машины — от 1 до 1,5 млн фунтов стерлингов в зависимости от выбранного уровня персонализации. Первые клиентские машины появятся в четвертом квартале этого года.

Источник

Проверьте также

Обновленная Tesla Model 3: сначала для Китая и Европы

| До сих пор Tesla модернизировала свои электромобили вопреки общепринятым канонам: менялась техническая начинка, но ...

Добавить комментарий