Bentley Mulsanne заменят на… вседорожник

===СПОНСОРЫ===

У «Бентайги» может появиться «старший брат», который окажется еще дороже.

Кирилл Малышев, 19 марта Фото компании Bentley

В середине января компания Bentley объявила, что этой весной в Крю завершится выпуск седанов Mulsanne. На роль флагмана марки временно выдвинется Flying Spur нового поколения, представленный в начале лета 2019 года. Вместе с машиной уйдет в историю и культовый для бренда двигатель V8 6.75, который с многочисленными доработками ведет историю с 1959 года.

Неожиданной стала новость о том, что новый седан Bentley может и не выпустить. Вместо него компания хочет представить вседорожник. Он окажется еще больше и еще дороже, чем Bentley Bentayga! На этом намекнул сам глава марки Эдриан Холлмарк. Правда, готова машина будет не ранее 2025 года. Ее стоимость в «базе» превысит 300 000 долларов. Ход понятен: марка хочет сделать полноценного конкурента Rolls-Royce Cullinan. Мотор W12 на нем может не появиться, и самым мощным окажется гибрид.

Что касается модели Mulsanne, ей посвятили прощальную спецсерию из 30 автомобилей 6.75 Edition. Ее сделали на базе модификации Speed, добавив эксклюзивных аксессуаров от придворного тюнинг-ателье Mulliner. «Восьмерка» выдает 537 л.с. и 1100 Н*м крутящего момента. Лимитированную комплектацию выдают черные диски на 21 дюйм и сплошь черный наружный декор, включая фирменный маскот на решетке радиатора. В салоне можно найти памятные шильдики на порогах и тоннеле пола, а под капотом традиционную плашку на двигателе подписал вместо сборщика мотора сам глава марки Эдриан Холлмарк.

Для отделки салона есть выбор из четырех вариантов кожи (Imperial Blue, Beluga, Fireglow и Newmarket Tan), приборная панель имеет глубокий черный цвет и декорирована вставками из темного алюминия. А вот цвет кузова – на выбор заказчика. Разве что черненый декор все равно останется.


Источник

===СПОНСОРЫ===