Exeed VX выходит на российский рынок: объявлены цены


|

В российской линейке бренда Exeed пополнение: к модели TXL, которая недавно перенесла рестайлинг, присоединился большой кроссовер VX. Ранее представители китайской компании объявляли, что готовящийся к дебюту на нашем рынке автомобиль длиной 4970 мм будет предложен с безальтернативной двухлитровой турбочетверкой, которая дефорсирована до налогововыгодных 249 л.с. и 385 Нм, полным приводом, семиступенчатым «роботом» Getrag с двумя мокрыми сцеплениями и семиместным салоном. A теперь, когда продажам модели VX был дан официальный старт, стали известны цены.

Комплектация 2.0T 4WD DCT7 Luxury 3 299 900 руб. President 3 599 900 руб.

В России Exeed VX будет предложен только в двух комплектациях, но даже в начальной версии Luxury список оснащения включает шесть подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, медиасистему и приборную панель с дисплеями диагональю 12,3 дюйма, датчики света и дождя, бесключевой доступ, системы помощи на подъеме и спуске, камеры кругового обзора, круиз-контроль с ограничителем скорости, электромеханический стояночный тормоз с функцией AutoHold, электропривод багажной двери, а также мультируль, форсунки омывателя и сиденья первых двух рядов с подогревом (кресло водителя и переднего пассажира — еще и с вентиляцией). Также в комплектации Luxury кроссоверу положены аудиосистема Arkamys с восемью динамиками, беспроводная зарядка, проекционный экран и панорамная крыша.

Exeed VX в топ-версии President, помимо прочего, щеголяет комплектом систем безопасности с адаптивным круиз-контролем и ассистентом удержания в полосе, фронтальными датчиками парковки (в начальной комплектации парктроник есть только сзади), обивкой сидений искусственной кожей с перфорацией, водительским креслом с электрорегулировкой в восьми положениях, а также ионизатором воздуха и амбиентной подсветкой салона.

По плану, вместе с моделью VX компанию кроссоверу TXL в этом году должен был составить младший паркетник LX, однако его дебют пока откладывается — первые машины появятся у российских дилеров ближе к середине 2022-го.

Источник