JAC анонсировала ещё один кроссовер: сборка вместе с Volkswagen и снова имя, как у BMW

===СПОНСОРЫ===

Китайская компания распространила эскизы нового небольшого паркетника. На домашний рынок модель должна выйти до конца текущего года.

 

Компактный паркетник JAC поступит в продажу под индексом X4, модель относится к новой серии Jiayue (нечто вроде «цзя-юэ»), первенцем которой стал дебютировавший в 2019-м лифтбек A5. Кстати, несколько дней назад компания анонсировала еще один кроссовер этой линейки, причем тоже с наименованием, как у BMW: покупателям предложат трехрядный Jiayue X7, который на самом деле представляет собой рестайлинговый Refine S7. Полноценную презентацию младшего SUV планируют провести во второй половине года, ну а пока JAC поделилась рисунками новинки.

Судя по рисункам, у Jiayue X4 будет довольно смелый дизайн: двухъярусная головная оптика (снизу расположены блоки с четырьмя светодиодными «кубиками» — видимо, это фары, а над ними – ДХО), агрессивные радиаторная решетка и бамперы, «парящая» крыша, плюс фонари в стиле моделей Cadillac. Интерьер пока не засвечен, но внутри наверняка установят виртуальную «приборку» и мультимедийную систему с большим тачскрином (вполне возможно, что это будет вертикальный дисплей).

О технике в JAC не упомянули. Между тем некоторые китайские СМИ считают, что X4 получит бензиновую «турбочетверку» 1.5 от лифтбека Jiayue A5. На «пятерке» мотор выдает 150 л.с. и 210 Нм, он сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. А вот привод у Jiayue X4, скорее всего, только передний, ведь полноприводные кроссоверы в Китае особым спросом не пользуются.

Также «поднебесные» профильные медиа сообщают, что производство нового паркетника наладят на заводе СП JAC и Volkswagen, который сегодня выпускает тот самый лифтбек А5 и электрокроссовер SOL E20X (SOL – совместный бренд китайской и немецкой компаний).

После того, как новый кросс освоит домашний рынок, его, вероятно, отправят на экспорт. При этом не исключено, что в других странах название изменят.

Источник

===СПОНСОРЫ===