Китайцы завлекают ТО с интервалом 100 000 км

===СПОНСОРЫ===

Правда, столь фантастическая периодичность предлагается не для ДВС.

Кирилл Малышев, 3 марта Фото компании Aiways

Китайские автомобили за много лет попыток так и не снискали успеха ни в Европе, ни в США. Но то были машины с ДВС, а теперь, когда наступает эра электричества, планы Поднебесной могут и реализоваться. И отдельные «завлекалочки» у брендов уже готовы.

Компания Aiways хочет продавать в Старом Свете электрический кроссовер U5. Причем фирма намерена даже локализовать его сборку в Европе. А успеху должен сопутствовать интервал между плановыми ТО в 100 000 километров. Для двигателя внутреннего сгорания фантастика. Однако в электрокаре не нужно менять масло, а колодки долго служат за счет использования рекуперации торможения. Так что – в теории – ничего фантастического.

Aiways U5 оснащен электромотором в 190 л.с. и батареей на 65 кВт*ч. Заявленный запас хода на одной зарядке – 500 километров. Машину можно будет не только купить, но и взять по новомодной подписке на несколько месяцев или лет. Автосалонов не будет: китайцы организуют небольшие шоу-румы в торговых центрах, а вся процедура заказа пойдет через интернет.

Старт продаж намечен на август этого года. Первыми получат возможность купить «китайца» жители Германии, Норвегии, Франции, Дании, Нидерландов и Швейцарии.


Источник

===СПОНСОРЫ===