Пятница , 12 апреля 2024
Домой / АВТО НОВОСТИ / Кроссовер BAIC X75 вышел на российский рынок, цены известны

Кроссовер BAIC X75 вышел на российский рынок, цены известны

Рекомендованная розничная стоимость паркетника китайской марки составляет 2 990 000 рублей. За топовый вариант просят не менее 3 410 000 рублей.

На авторынке РФ появилась новая модель – кроссовер BAIC X75, который представляет собой рестайлинговый BAIC X7. Напомним, исходный паркетник появился в России осенью прошлого года, его сборку наладили на калининградском Автоторе. Очевидно, SUV с индексом X75 сходит с этого же конвейера, хотя в свежем пресс-релизе от местного представительства упоминаний об этом нет. Презентация новинки для РФ прошла в Москве в начале текущего месяца.

У посвежевшего кроссовера отличаются от «икс седьмого» бампера и оптика, помимо этого, он получил безрамочную решётку радиатора. Его габаритная длина увеличилась на 35 мм до 4745 мм, остальные параметры прежние: ширина – 1892 мм, высота – 1715 мм, расстояние между осями – 2800 мм, а дорожный просвет равен 200 мм.

Есть изменения и в рассчитанном на пятерых седоков салоне X75 – они коснулись рулевого колеса, передней панели и центрального тоннеля. При этом прежними остались тачскрин информационно-развлекательной системы диагональю 12,3 дюйма и отдельный дисплей для управления климатической установкой. Объём багажника так же не изменился и составляет 410 литров.

BAIC X75 в российской спецификации предлагается с бензиновой 1,5-литровой турбочетвёркой A156T2H, соответствующей экоклассу Евро-6. Отдача мотора составляет 177 л.с., максимальный крутящий момент – 300 Нм. В пару ему предлагается семиступенчатый преселективный робот DCT. Двигатель может «питаться» бензином марки Аи-92. Привод только передний. В компании отметили, что на разгон с места до «сотни» этот кроссовер тратит 8,6 секунды.

Продажи BAIC X75 на российском рынке официально стартовали. Паркетник предложен в четырёх комплектациях – Comfort, Luxury, Luxury Pro и Exclusive. Рекомендованная розничная цена базовой версии равна 2 990 000 рублей. В списке оснащения такого автомобиля числятся: двухзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция передних кресел с поясничным подпором и электрорегулировками, обогрев наружных зеркал, форсунок стеклоомывателя, камера заднего вида с динамической разметкой, круиз-контроль, а также дистанционный запуск двигателя.

Кроссовер в следующем исполнении – Luxury – обойдётся в 3 200 000 рублей. У него есть обогрев лобового стекла и рулевого колеса, беспроводное зарядное устройство для смартфонов, адаптивный круиз-контроль, электропривод двери багажника с бесконтактным открыванием, функции автоматического включения дальнего света, удержания в полосе движения, предупреждения о фронтальном столкновении и автономное экстренное торможение. Стоимость варианта Luxury Pro (с панорамной крышей с электроприводом) равна 3 280 000 рублей.

Топ-версия Exclusive стоит 3 410 000 рублей. Такой BAIC X75 снабдили функциями вентиляции и массажа во всех сидениях, оттоманкой у кресла переднего пассажира, системой камер кругового обзора и автопарковщиком.

Напомним, недавно стало известно о том, что BAIC представил U5 Plus и X35 2024 модельного года для российского рынка: седан и кроссовер получили ряд «зимних опций» и не только.

Источник

Проверьте также

Легенда соцлагеря: Trabant 601 отмечает 60-летний юбилей

Самый массовый легковой автомобиль ГДР был представлен широкой публике в марте 1964 года на выставке ...

Добавить комментарий