Минивэны Seat Alhambra и Volkswagen Sharan уходят в отставку

===СПОНСОРЫ===

|

В конце прошлого года концерн Volkswagen объявил о сокращении линейки минивэнов для Европы в связи с постепенным падением спроса на такие машины. Сейчас в гамме есть три однообъемника: компактный Golf Sportsvan, среднеразмерный Touran и более крупная парочка Volkswagen Sharan/SeatAlhambra. Именно самые крупные модели уйдут в отставку первыми.

Последние экземпляры модели Seat Alhambra сойдут с конвейера в течение ближайших нескольких дней. Ее место в гамме испанского бренда частично займет семиместный кроссовер Seat Tarraco, который дебютировал полтора года назад. Volkswagen Sharan продержится чуть дольше: производство будет прекращено до конца этого года, и прямого наследника у него тоже не будет. Таким образом, 25-летняя история больших европейских минивэнов концерна Volkswagen подойдет к концу.

Следом в отставку будет отправлен Volkswagen Golf Sportsvan, построенный на базе хэтчбека Golf прошлого поколения. Таким образом, в гамме марки Volkswagen останется лишь один однообъемный автомобиль, который по формату будет близок к нынешнему компактвэну Touran. А вот в Китае концерн, наоборот, начал развивать тему однообъемников, и еще осенью представил большой минивэн Volkswagen Viloran.

Источник

===СПОНСОРЫ===