На смену Dacia Lodgy придет семиместный кроссовер

===СПОНСОРЫ===

Компактвэн заменят на более актуальный сегодня формат автомобиля.

Кирилл Малышев, 27 мая Рендеры сайта largus.fr

Logan и Sandero в следующем поколении станут гибридами и обретут современную платформу. Практически одновременно подоспела инсайдерская информация о будущем еще одного «бюджетника» Dacia.

Как пишет французское издание largus.fr, компактвэн Lodgy заменят на семиместный кроссовер. Логика понятна: вэны теряют популярность, паркетники, напротив, растут на всех рынках. У «Дачии Лоджи» есть исполнение Stepway, но это всего лишь стилизация под «кросс». Художник портала пофантазировал, как могла бы выглядеть будущая машина.

В арсенале модели появятся исключительно турбомоторы: бензиновые объемом литр и 1,3, а также полуторалитровый дизель. Чуть позже выйдут гибриды.

Можно было бы предположить, что Lodgy превратят в растянутую модификацию «Дастера», о которой давно ходят слухи. Вот только кроссовер пока не собирается менять поколение, а преемник вэна должен выйти уже в следующем году, причем он получит в основу современную модульную платформу от Renault Clio и Captur второго поколения (пусть и с упрощениями). Так что возможен обратный процесс: следующий, третий по счету Duster станут делать с оглядкой на новый Lodgy.


Источник

===СПОНСОРЫ===