Не только для Индии: семиместный кроссовер Hyundai Creta Grand


|

Удлиненная Creta с трехрядным салоном дебютировала еще весной — эта модель производится в Индии и называется там Hyundai Alcazar. Но корейская компания начала расширять географию продаж: машины индийской сборки появились на рынке Мексики, причем там это уже не отдельная модель, а Hyundai Creta Grand.

Трехрядная версия отличается от базовой Креты растянутой на 150 мм колесной базой (2760 мм) и увеличенным задним свесом, поэтому общая длина кроссовера выросла на 200 мм (до 4500 мм). Объем багажника — 180 литров в трехрядной конфигурации, 561 литр со сложенным третьим рядом сидений и 1650 литров со сложенными вторым и третьим рядом. Если в Индии Alcazar бывает с шестиместным или семиместным салоном, то Creta Grand для Мексики — исключительно семиместная, с диваном на втором ряду и раскладными столиками.

Единственный силовой агрегат — бензиновый атмосферник 2.0 MPI серии Nu (157 л.с.) с шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Задняя подвеска полузависимая. В Индии также есть версии с дизелем и с механической коробкой передач, хотя полного привода нет и там.

Creta Grand предложена только в богатых комплектациях: уже «в базе» есть шесть подушек безопасности, светодиодные фары, медиасистема с широкоформатным экраном (10,25 дюйма), 18-дюймовые колеса и многое другое. А в топ-версии установлена виртуальная комбинация приборов с экраном на 10,25 дюйма, которой у обычной Креты не бывает в принципе.

Цены в Мексике — от 22500 долларов, тогда как короткая Creta здесь стоит от 18 тысяч, а за 25 тысяч уже можно взять Tucson. Вскоре удлиненная Creta Grand появится и на других рынках, но планов на Россию пока нет.

Источник