Немедленно прекратить эксплуатацию! BMW отзывает в России старые «трёшки»

===СПОНСОРЫ===

Под отзыв попали автомобили поколения E46, реализованные в нашей стране официальными дилерами BMW в период с января 1998 года по декабрь 2000-го. На них необходимо заменить смертельно опасные подушки безопасности Takata.

 

До России докатилась новая волна отзывов, связанных с бракованными инфляторами подушек безопасности Takata, которые унесли десятки человеческих жизней. Большинство жертв некачественных эйрбэгов находились в автомобилях марки Honda, но осенью прошлого года власти Австралии узнали как минимум об одной гибели человека от подушки Takata, установленной в автомобиле BMW, и это послужило поводом к очередному глобальному отзыву, затрагивающему порядка 1,4 млн автомобилей. При этом надзорные власти США и Австралии уведомили владельцев о необходимости немедленно прекратить эксплуатацию, так как она представляет смертельную опасность.

Причина, по которой подушки безопасности Takata взрываются и обстреливают водителя и пассажиров шрапнелью из деталей рулевой колонки, хорошо известна – это деградировавший от жары и влажности реактив пиропатрона, нитрат аммония.

В России в группе риска находятся 1652 автомобиля BMW поколения E46, список их VIN-номеров доступен на сайте Росстандарта. Механикам авторизованных сервисных центров BMW предстоит проверить серийный номер инфлятора водительской подушки безопасности на каждой машине, и если относится к опасной партии, то эйрбэг придётся заменить.

С учётом того, что отзыву подлежат машины старые, наверняка сменившие по нескольку владельцев и уже не находящиеся в большинстве своём на учёте официальных дилеров, найти их нынешних хозяев будет непросто.

Источник

===СПОНСОРЫ===