Новый флагман: BMW зарегистрировала название для большого купеобразного кроссовера

===СПОНСОРЫ===

Баварский производитель подал в патентное бюро Германии документы на новый товарный знак – X8 M.

 

О том, что модельный ряд BMW может пополниться новым флагманским кроссовером, заговорили ещё осенью 2017 года после того как на автосалоне во Франкфурте был представлен концепт X7 iPerformance. Ожидается, что очередной SUV немецкой марки получит имя X8 (на сегодняшний день в «икс-линейке» представлены модели с цифрами от 1 до 7). В конце прошлого года появилась информация о том, что у новинки будет и «заряженная» версия с приставкой в виде буквы M к названию (такие сейчас есть у всех SUV бренда, кроме X1).

Судя по всему, баварский автопроизводитель действительно готовит новинку (или несколько новинок): на форуме Bimmer Post появилось сообщение о том, что компания подала документы в патентное бюро Германии на регистрацию товарного знака X8 M. Сейчас эта заявка находится на этапе утверждения.

Ожидается, что новый BMW X8 будет представлять собой купеобразную версию X7 с четырьмя посадочными местами. Он займёт место флагмана линейки кроссоверов и станет самым дорогим SUV бренда. В его основу, вероятно, ляжет модернизированная модульная платформа СLAR (Cluster Architecture), которая дебютировала в 2015 году на BMW 7 series.

По предварительным данным, будущую «заряженную» новинку – кроссовер BMW X8 M – оснастят твин-турбомотором V8 объёмом 4,4 литра, который находится под капотом X6 M. Его мощность у нового паркетника не сообщается, тогда как у «подогретого» X6 отдача этого двигателя равна 625 л.с. (750 Нм). Не стоит надеяться на то, что новинка получит V12 от M760i: ранее в компании уже заявляли, что этот 6,6-литровый мотор скоро отправят в отставку. Дело в том, что в BMW не готовы тратиться на его модернизацию, которая требуется, чтобы двигатель соответствовал строгим нормам выбросов.

Есть вероятность, что у модели в будущем появится версия X8 M45e с гибридной силовой установкой. Предполагается, что в её основе будет 400-сильный трёхлитровый рядный шестицилиндровый двигатель (542 Нм). Совокупная мощность гибридной системы может превысить 700 л.с.

Предполагается, что BMW представит X8 (скорее всего, в статусе концепта) либо в конце текущего, либо в начале следующего года. В этом случае товарная версия появится не раньше 2022-го, а до выхода «горячей» версии, скорее всего, пройдёт ещё как минимум год, так что BMW X8 M стоит ждать в 2023 году.

Вероятно, новый флагманский кроссовер станет самым дорогим в «икс-линейке». На сегодняшний день этот статус принадлежит X7. Согласно прайс-листу на официальном российском сайте, у нас паркетник можно купить по цене от 6,72 млн рублей. Топовая версия этой модели – M50d Special by Individual – обойдётся в 10,23 млн рублей. Отметим, за неполный 2019 год баварская марка реализовала в России 3019 экземпляров X7, то есть на их долю пришлось 7,3% от общих продаж BMW и 12% – от суммарного результата кроссоверов бренда.

Источник

===СПОНСОРЫ===