Новый Renault Sandero представят через год

===СПОНСОРЫ===

Французское издание нафантазировало первый рендер этой машины.

Кирилл Малышев, 27 ноября Рендер сайта largus.fr

Третье поколение Renault/Dacia Sandero покажут на осеннем Парижском автосалоне 2020 года. Такое прогноз делает французское издание L’Argus. Оно же опубликовало первый рендер пятидверки.

На рисунке неспроста видится сходство с Renault Clio. С ним будущий «бюджетник» будет делить модульную платформу CMF-B и силовые агрегаты. На такой шаг, удорожающий автомобиль, инженеры были вынуждены пойти из-за европейских требований по экологии и пассивной безопасности: с «тележкой» B0/Global Access их не выполнить.

Ожидается, что Sandero получит два литровых бензиновых мотора мощностью 75 и 100 л.с. и 85-сильный дизель 1.5. Турбомотора 1.3, знакомого нам по «Аркане», как предполагают французы, не будет – дорого. Зато в угоду экологам появится гибридный вариант на основе атмосферника 1.6. На российском рынке его, ясное дело, предлагать не станут.

Седаны В-класса в Европе непопулярны, так что Logan в Старом Свете может исчезнуть из продажи. В России он точно останется, но когда его и Sandero презентуют на нашем рынке, пока неясно. Очевидно, произойдет это не раньше второй половины 2021 года.


Источник

===СПОНСОРЫ===