Понедельник , 27 мая 2024
Домой / АВТО НОВОСТИ / Показан семиместный кроссовер Москвич 8

Показан семиместный кроссовер Москвич 8

|

Кроссовер Москвич 5 хоть и был показан на официальных мероприятиях еще прошлым летом, однако следующей моделью московского автозавода станет вовсе не он. Вместо него анонсирован другой автомобиль — большой кроссовер Москвич 8 с трехрядным семиместным салоном.

Sehol X8 Plus для Китая

Как и другие современные Москвичи, этот взят из гаммы китайской компании JAC. Исходником оказался JAC X8 Plus, который дебютировал в 2022 году еще под названием Sehol X8 Plus (дочерняя марка Sehol была упразднена год назад, ее модели перешли под основной бренд JAC). Модель X8 Plus, в свою очередь, представляет собой улучшенную версию кроссовера Sehol X8 образца 2020 года.

Это самый крупный паркетник в гамме компании JAC, а новый Москвич 8 снаружи отличается от него лишь эмблемами и шильдиками. Длина — 4824 мм, ширина — 1870 мм, высота — 1756 мм. Колесная база — 2830 мм. То есть по габаритам это одноклассник моделей Hyundai Santa Fe или Kia Sorento.

Интерьер Москвича тоже повторяет убранство исходного Джака. Из оснащения заявлены приборный экран диагональю 12,3 дюйма, медиасистема с протоколами Apple CarPlay и Android Auto, камеры кругового обзора, беспроводная зарядка. Но при этом сделана оговорка, что к началу серийного выпуска «дизайн интерьера и опции могут измениться».

Для Москвича 8 заявлены бензиновый двигатель GDI (174 л.с.) и семиступенчатая роботизированная коробка передач. В Китае JAC X8 Plus предлагается с турбомотором 1.5 TGDI (184 л.с., 300 Нм) и как раз семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями (хотя есть еще и «механика»). Привод у Джака только передний, а паспортный дорожный просвет — 170 мм.

Старт производства и продаж кроссоверов Москвич 8 намечен только на конец этого года. Так что о ценах говорить пока рано.

Источник

Проверьте также

Суперпикап Ram 1500 RHO: рядная «шестерка» вместо V8

| Cумасшедший пикап Ram 1500 TRX был снят с производства в конце прошлого года. Прямой ...

Добавить комментарий